" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа-мир » Флот авиакомпании «КрасАвиа» пополнился новым вертолетом

Авиа-мир

Флот авиакомпании «КрасАвиа» пополнился новым вертолетом

Флот авиакомпании «КрасАвиа» пополнился новым вертолетом

ATO.ru — До конца текущего года парк авиакомпании «КрасАвиа» вырастет до пяти вертолетов Ми — 8МТВ — 1. Один уже прибыл к месту постоянного базирования — в аэропорт поселка Тура в Эвенкии, еще два поступят в ближайшее время.

Договоры лизинга принадлежащей правительству Красноярского края авиакомпании с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку трех новых Ми — 8МТВ1 на сумму 1,4 млрд руб. были заключены в августе, в рамках модернизации вертолетного парка.

Новые воздушные суда будут использоваться для обеспечения пассажирских и грузовых перевозок в северных территориях региона. Это выполнение социальных рейсов из Туры в отдаленные эвенкийские поселки, а также из заполярной Хатанги в небольшие населенные пункты. Вертолеты будут перевозить как пассажиров, так и жизненно необходимые грузы: продовольствие, лекарства, почту. 

«В климатических условиях Крайнего Севера вертолетный транспорт зачастую является единственным средством перевозки для населения. Наша главная задача — обеспечивать регулярность, надежность и качество воздушных сообщений, в том числе благодаря вводу в эксплуатацию новых машин», — отметил Андрей Егоров, гендиректор «КрасАвиа».

По заказу «КрасАвиа» винтокрылые машины оснащены дополнительными внешними топливными баками, что значительно увеличивает дальность полетов, не сокращая пространство салона.

Модель Ми — 8МТВ — 1 создана на базе Ми — 8Т, но является более мощным вертолетом среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками. Воздушное судно способно перевозить до 22 пасс. или 4 т груза (в кабине либо на внешней подвеске).

В общей сложности краевой программой реновации вертолетного парка предусмотрена поставка 10 таких вертолетов до 2027 года.

«КрасАвиа» является региональной авиакомпанией, базирующейся в Красноярском крае. Парк ВС авиакомпании составляют 50 воздушных судов, включая 2 ATR 72 — 500, 5 ATR 42 — 500, 3 самолета Ан — 24, 4 Ан — 26, а также L — 410, Як — 42, вертолеты Ми — 8Т, Ми — 8МТВ — 1.

В маршрутной сети авиакомпании более 30 направлений как внутри Красноярского края, так и соединяющие край с соседними регионами. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу