" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Авиакомпания Wizz Air закрывает сразу три базы в Европе

Аэропорты

Авиакомпания Wizz Air закрывает сразу три базы в Европе

Авиакомпания Wizz Air закрывает сразу три базы в Европе

ATO.ru — Венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air объявил о закрытии трех баз — в Кардиффе (Великобритания), Бакэу (Румыния) и Бари (Италия), — ссылаясь на сложную макроэкономическую ситуацию.

Британское подразделение авиакомпании — Wizz Air UK в зимнем расписании сократило девять маршрутов из Кардиффа, а сейчас закрывает два оставшихся. Управляющий директор Wizz Air UK Марион Джеффрой объяснила, что причиной закрытия базы являются возросшие операционные расходы, в том числе стоимость топлива. В столице Уэльса авиакомпания базировала один самолет Airbus A321neo с декабря 2020 года.

Закрывая базу в Бакэу, Wizz Air намерена перенаправить провозные мощности на более популярные направления. В основном расписании останутся два рейса в Бакэу: из лондонского аэропорта Лутон и миланского Мальпенза.

С закрывшейся базы в Бари самолеты перенаправлены в Рим (Фьюмичино) и Милан (Мальпенза). Рейсы в Бари будут выполняться из Будапешта, Бухареста, Клужа, Яси и Тимишоары, Тираны, Вроцлава и Варшавы. База Wizz Air в Бари просуществовала почти два года, с марта 2021-го. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу