" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Доля крупнейшей частной российской авиакомпании выросла по итогам 2022 года

Авиакомпании

Доля крупнейшей частной российской авиакомпании выросла по итогам 2022 года

Доля крупнейшей частной российской авиакомпании выросла по итогам 2022 года

ATO.ru — В 2022 году S7 Airlines («Сибирь») увеличила долю на российском рынке авиаперевозок до 17%, а в отдельные месяцы прошлого года она достигала 20%, утверждает крупнейшая частная российская авиакомпания. Официальные данные по производственным показателям авиапредприятий РФ авиационные власти отказываются публиковать с марта 2022 года, после начала военной операции на Украине. В годовом исчислении пассажиропоток авиакомпании сократился на 10,1%.

В прошлом году на собственных рейсах авиакомпания перевезла 16,03 млн пасс. (в 2021 году — 17,83 млн пасс.). Результаты в существующих экономических и политических условиях можно считать выдающимися. Они были достигнуты за счет быстрой реакции на меняющийся спрос и фокуса на развитии региональных прямых маршрутов в облет Москвы. Это позволило увеличить долю на рынке, а в марте и апреле S7 Airlines была лидером среди российских авиакомпаний по пассажиропотоку.

По неофициально полученной газетой «Ведомости» информации в общей сложности российские авиакомпании по итогам 2022 г. перевезли 95,1 млн пасс., на 14,3% меньше, чем в 2021 г.

"Благодаря гибкости в построении маршрутной сети, мы смогли оперативно адаптироваться к изменениям на рынке и сместить фокус на перелеты за Уралом. В прошлом году пассажиропоток S7 Airlines в обход Москвы составил 5,8 млн чел. — на 22% больше, чем в 2021 году.

Иркутск стал удобным трансферным хабом для путешествий на Дальний Восток и Урал: появились прямые рейсы в Благовещенск, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Уфу. Новые направления из Новосибирска — Анадырь, Надым, Игарка, а также Стамбул. За год перевозки S7 Airlines в Иркутске выросли на 54%, в Новосибирске — на 21%", — говорит Игорь Веретенников, директор по стратегии S7 Airlines.

Несмотря на существенные ограничения на полеты за рубеж и сложности легитимного характера с использованием воздушных судов иностранного производства за пределами страны, за прошедший год международными рейсами перевозчика воспользовалось более миллиона пассажиров. В основном это полеты в Турцию, Таиланд, страны Средней Азии.

Летом S7 Airlines ввела собственные льготные категории билетов. Они доступны на большинстве маршрутов авиакомпании по России для молодежи, пенсионеров, путешественников с детьми до 18 лет, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями и жителей Дальнего Востока.

В 2022 году авиакомпания запустила оплату билетов и дополнительных услуг по частям. Кроме того, появилась опция оплаты с помощью сервиса Yandex Pay. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу