" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » «Аэрофлот Техникс» — новое имя на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов в России

Авиакомпании

«Аэрофлот Техникс» — новое имя на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов в России

«Аэрофлот Техникс» — новое имя на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов в России

ATO.ru —В рамках реализации стратегии по развитию технического обслуживания и ремонта воздушных судов группа «Аэрофлот» приняла решение о переименовании специализированного дочернего предприятия «А-Техникс» в «Аэрофлот Техникс». По мнению лидера российских авиаперевозок, новое название «усилит позиционирование провайдера в качестве предприятия группы и лидера на рынке технического обслуживания и ремонта воздушных судов (ТОиР ВС) в РФ».

По мере реализации новой модели организации технического обслуживания в группе, «Аэрофлот Техникс» должен стать крупнейшим предприятием ТОиР ВС в России и Восточной Европе, и обеспечивать полный цикл технического обслуживания всех типов воздушных судов, эксплуатируемых авиакомпаниями группы.

О создании на базе «А-Техникс» крупнейшего российского ТОиР провайдера с передачей ему производственных мощностей и кадров Департамента технического обслуживания авиакомпании «Аэрофлот» было объявлено в июле 2022 г.

В настоящее время провайдер имеет сертификат ФАП — 285 на выполнение техобслуживания воздушных судов зарубежного и российского производства, а также сертификат ФАП — 21 (раздел J) на разработку схем ремонта конструкции и документации для изготовления компонентов ВС. Выполняет оперативное и периодическое техническое обслуживание самолетов следующих типов: Boeing 737, Boeing 747, Boeing 777, Airbus A350, Airbus A330, Airbus A320neo, Airbus A320ceo и Superjet 100. В оперировании у предприятия находится пять ангарных комплексов в московском аэропорту Шереметьево и один в аэропорту Оренбурга, что позволяет одновременно установить на базовое техобслуживание до 17 воздушных судов: от региональных реактивных SSJ 100 до широкофюзеляжных четырехдвигательных двухпалубных самолетов Boeing 747-400. Компания обладает самой крупной сетью линейных станций России, расположенных в 13 городах: Белгород, Владивосток, Воронеж, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Сочи, Ставрополь, Уфа и Хабаровск.

В 2018 году холдинг «Инжиниринг», подразделение по ТОиР крупнейшей частной российской авиагруппы S7, было также переименовано таким образом, что включило в название узнаваемый бренд перевозчика — S7 Technics. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу