" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа-мир » Прекращается производство уникального вертолета

Авиа-мир

Прекращается производство уникального вертолета

Прекращается производство уникального вертолета

ATO.ru — Американская компания Kaman остановит производство модели K-Max — уникального синхрокоптера, одномоторного грузового вертолета с перекрещивающимися несущими винтами, из-за низкого спроса. Анонсируя предстоящий процесс реструктуризации компании, в Kaman объявили, что последний K-Max будет поставлен в этом году. «Низкий спрос и флуктуации ежегодного количества поставок, а также низкий уровень прибыли и высокие капиталовложения не представляют достаточно убедительных возможностей роста бизнеса для Kaman», — пояснили в компании.

 Необычная конструкция с синхронными перекрещивающимися роторами сделала K-Max уникальным  — он может перевозить внушительный груз на внешней подвеске (2720 кг), превышающий вес пустого вертолета (2330 кг). Этим объясняется интерес в таких отраслях, как строительство, лесозаготовки и пожаротушение. Однако он не обернулся большим количеством заказов: с ввода в эксплуатацию в 1994 году поставлено всего 60 единиц. Сейчас в портфеле заказов осталось три вертолета: два для операторов в США, один — для австрийской компании. В эксплуатации находятся 38 K-Max.

Помимо базовой модели, Kaman также предлагал беспилотную модель K-Max Titan, разработанную на базе версии, успешно использованной ВМФ США в Афганистане. Производство этой модели также будет остановлено. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу