» » В Росавиации назвали новый срок открытия третьей ВПП в Шереметьево

Аэропорты

В Росавиации назвали новый срок открытия третьей ВПП в Шереметьево

В Росавиации назвали новый срок открытия третьей ВПП в Шереметьево

Третью взлетно-посадочную полосу московского аэропорта Шереметьево могут ввести в эксплуатацию в марте 2019 г., об этом журналистам сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. 

Напомним, сроки ввода взлетно-посадочной полосы в эксплуатацию в крупнейшем российском аэропорту неоднократно переносились. Ранее преполагалось, что ее укладку все-таки завершат к чемпионату мира по футболу 2018 г. Как подчеркнул Нерадько, основной проблемой при строительстве стал перенос магистральных трубопроводов, который занял порядка двух лет. По словам руководителя Росавиации, сейчас вопрос решен и согласован с руководством «Газпрома» и «Транснефти». 

На данный момент ВПП вся в марочном бетоне. На полосу еще предстоит установить радиотехническое и светосигнальное оборудование. Наибольший объем работ будет выполнен в этом году. «Возможно, взлетим с этой полосы в марте следующего года», — сказал Нерадько.

Ввод новой ВПП должен увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 г. до 65 млн чел. ежегодно и сбалансировать пропускную способность пассажирских терминалов с пропускной способностью аэродрома Шереметьево.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу