» » Казахстан будет собирать вертолёты Ми-8АМТ/Ми-171

Вертолёты

Казахстан будет собирать вертолёты Ми-8АМТ/Ми-171

Казахстан будет собирать вертолёты Ми-8АМТ/Ми-171

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью между президентами Казахстана и России, 17 января в Астане подписан контракт на организацию крупно-узловой сборки вертолётов Ми — 8АМТ/Ми — 171. С казахстанской стороны контракт подписали АО «НК »Казахстан инжиниринг« Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности республики (МОАП) и АО »Авиаремонтный завод N405«, с российской — АО »Вертолёты России« Госкорпорации »Ростех". Об этом сообщает пресс-служба МОАП.

Сборка вертолётов и их адаптация под требования заказчика будет выполняться на производственных площадках АО «Авиаремонтный завод № 405», который имеет наибольшие компетенции в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации вертолётов этого типа в Казахстане. Авиаремонтный завод имеет казахстанскую и международную сертификацию для ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолётов типа Ми — 8/17/171.

В сообщении пресс-службы отмечается, что Казахстане впервые внедряется технология сборки тяжёлых вертолётов и сборочное производство организовано без привлечения бюджетных инвестиций.

Сегодня основными заказчиками вертолётов Ми — 8АМТ/Ми — 171 в Республике Казахстан являются ряд государственных учреждений и коммерческие авиакомпании.

Вертолёт Ми — 8АМТ/Ми — 171 разработан Московским вертолётным заводом им. М. Л. Миля и может быть использован для перевозки пассажиров, транспортировки грузов массой до 4000 кг в кабине и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных работ и пожаротушения.

В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 1000 вертолётов данного типа в различных модификациях.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу