» » Транзит в Платове в 2018 году вырос на 58%

Авиа новости

Транзит в Платове в 2018 году вырос на 58%

Транзит в Платове в 2018 году вырос на 58%

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в 2018 году обслужил 92,3 тыс. трансферных и транзитных пассажиров. По отношению к совокупному трансферному потоку аэропортов Ростов-на-Дону и Платов в 2017 году рост составил 58%. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Основной трансферный и транзитный пассажиропоток в Платове сформировался за счет перевозок в страны СНГ, а также за счет рейсов между российскими регионами. Причём наибольший темп роста, более 100%, зафиксирован именно на межрегиональных направлениях, что объясняется развитием межрегиональной маршрутной сети.

Однако самым популярным маршрутом, которым воспользовались больше половины трансферных и транзитных пассажиров, остаётся Тбилиси – Ростов-на-Дону – Москва. На втором месте – Тбилиси – Ростов-на-Дону – Екатеринбург. А список авиакомпаний, перевёзших наибольшее количество трансферных и транзитных пассажиров, возглавляет «Победа». Именно авиакомпания «Победа» осуществляет ежедневные рейсы из аэропорта Платов в столицу Грузии, а также три из четырёх прямых рейсов в неделю в Екатерингбург. На втором месте среди перевозчиков – базовая авиакомпания аэропорта Платов — «Азимут».

Платов – один из немногих региональных аэропортов, где созданы удобные трансферные коридоры для пассажиров, пересаживающихся с рейса на рейс. Причём такие коридоры действуют как при стыковках внутренних рейсов, так и международных. Трансферным пассажирам в Платове не требуется повторно проходить все предполётные формальности, не нужно получать багаж. Таким образом, экономится время и повышается комфорт перелёта.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу