» » Очередной Ту-160М после модернизации передан в ВКС

Авиа новости

Очередной Ту-160М после модернизации передан в ВКС

Очередной Ту-160М после модернизации передан в ВКС

ПАО «Туполев» передало в эксплуатацию дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России очередной самолёт Ту — 160 после капитального ремонта с модернизацией, сообщает пресс-служба компании. http://www.tupolev.ru/tu — 160_v_ekspluataciu

В конце декабря 2018 года на лётно-испытательной станции Казанского авиазавода (КАЗ) самолёт успешно завершил программу наземных и лётных испытаний и 25 января 2019 года осуществил перелёт к месту базирования.

«В рамках программы модернизации авиационных комплексов дальней и стратегической авиации »Туполев« решает задачи по повышению эффективности применения самолётов и продлению сроков их эксплуатации», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время на плановой основе осуществляется капитальный ремонт и модернизация стратегических ракетоносцев Ту — 160 и Ту — 95МС, что позволяет существенно продлить срок их службы.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов ранее заявлял, что в рамках модернизации Ту — 160 и Ту — 95МС «на них устанавливаются более мощные двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование переводится на отечественную элементную базу, расширяется спектр применяемых средств поражения».

Стратегические ракетоносцы Ту — 95МС и Ту — 160 являются воздушным компонентом ядерной триады. Самолёты были задействованы в сирийской операции. Для стратегических ракетоносцев Ту — 160 и Ту — 95МС это было первое боевое применение. По словам министра обороны Сергея Шойгу, за время операции в Сирии российские «стратеги» Ту — 160 и Ту — 95МС нанесли 66 ударов крылатыми ракетами по объектам террористов, каждая из которых уничтожила намеченную цель.

Ту — 160 - многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец. Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также одним из наиболее мощных боевых самолётов в мире. На Ту — 160 установлено 44 официальных мировых рекорда.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу