» » Где в этом месяце можно увидеть снежного барса?

Авиакомпании

Где в этом месяце можно увидеть снежного барса?

Где в этом месяце можно увидеть снежного барса?

Авиакомпания Air Astana наращивает среднесуточный налет двух самолетов E190-E2, которые введены в эксплуатацию несколько недель назад. Еще три E2 поступят в парк главного казахстанского авиаперевозчика в этом году в рамках программы обновления флота, направленной на постепенную замену девяти имеющихся E190 первого поколения к 2021 году.

Один из новых E2 привлекает особое внимание пассажиров и авиационных споттеров поразительно реалистичным изображением снежного барса, нанесенным на носовую часть самолета. Этот исчезающий вид животных обитает в одном из регионов Казахстана. Air Astana хотела привлечь внимание к бедственному положению этого царственного представителя больших кошек, поэтому один из инженеров и дизайнеров самолетостроительной компании Embraer, сотрудник завода производителя в Бразилии разработал и нанес изображение великолепного снежного барса на самолет E2.

Где можно заметить уникальный самолет из семейства кошачих? В марте Air Astana поставила его на десяток внутренних и четыре международных маршрута в своем расписании. Вы можете заметить его на рейсах из Астаны в Актау, Актобе, Костанай, Павлодар, Кызылорду, Усть-Каменогорск, Чимкент, Ташкент и Новосибирск. Из Алма-Аты Е2 летает в Ташкент, Бишкек, Караганду, Павлодар, Усть-Каменогорск, Урумчи и Уральск.

Самый длинный рейс – между Алма-Атой и Уральском. Трехчасовой полет преодолевает расстояние в 2095 тыс. км, что с запасом покрывается эксплуатационной дальностью Е2, которая составляет 5,3 тыс. км. Питер Фостер, президент Air Astana утверждает, что Е2 открывает «существенные возможности» для запуска новых маршрутов, связывающих города «гораздо более отдаленные, чем мы когда-либо могли себе представить для небольшого самолета».

Трехчасовой рейс может казаться довольно продолжительным для самолета такой размерности как Е2, но просторные салоны самолетов Air Astana, в которых 12 кресел бизнес-класса и 96 эконом-класса, делают полет невероятно комфортным. Более того, авиакомпания считает, что стандарт бортового обслуживания пассажиров для семейства Embraer E-Jet аналогичен стандарту для семейства Airbus A320. Поэтому часто на маршрутах эти самолеты подменяют друг друга.

Air Astana эксплуатирует первое поколение самолетов E-Jet на магистральных рейсах уже много лет. Летом E190 выполняют полеты между Казахстаном и Тбилиси, Баку и Дубаи, и продолжительность некоторых рейсов превышает четыре часа. Увеличенная дальность полета нового Е2 позволит авиакомпании открыть новые беспосадочные перелеты в города Китая и Восточной Европы.

На данный момент, чтобы заметить E-Jet со снежным барсом на фюзеляже, потребуется зоркий взгляд и немного удачи. Поскольку пилоты Air Astana’s имеют допуск как на E190, так и на E190-E2, авиакомпания располагает максимальной гибкостью в планировании экипажей на каждый тип, без каких-либо ограничений. Это также упрощает оперативные изменения расписания, и в целом, повышает эффективность управления парком.

А для споттеров делает фотоохоту на Е2-снежного барса увлекательным занятием.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу