» » Dassault Aviation выкупил два подразделения RUAG Business Aviation

ТОиР

Dassault Aviation выкупил два подразделения RUAG Business Aviation

Dassault Aviation выкупил два подразделения RUAG Business Aviation

Частная французская авиастроительная корпорация Dassault Aviation продолжает укреплять свои позиции в области деловой авиации в Швейцарии — производитель приобрел площади провайдера услуг по ТОиР RUAG Business Aviation AG в Женеве и Лугано.

«Приобретение активов RUAG Business Aviation AG является частью нашей стратегии по развитию всемирной сети по предоставлению услуг ТОиР для ВС деловой авиации и позволит Dassault Aviation укрепить свое присутствие в Швейцарии. Деятельность центра деловой авиации (FBO) в Женеве и Лугано будет дополнять весь спектр услуг, предлагаемых Dassault Aviation в Швейцарии», — заявил председатель совета директоров и генеральный директор Dassault Эрик Трапье.

Авиастроитель продолжает наращивать активы в сфере ТО ВС деловой авиации, что позволяет получать дополнительные прогнозируемые доходы от обслуживания бизнес-джетов Falcon, в условиях падения продаж ВС данного типа в целом по рынку. Стоит отметить, что для Dassault это уже третье приобретение с начала года. Интерес к RUAG со стороны французского производителя связан с давними отношениями между компаниями — ранее RUAG был авторизованным сервисным центром Falcon. В январе авиапроизводитель выкупил подразделения ExecuJet (приобретены у люксембургской Luxaviation), занимающиеся техобслуживанием. В феврале были приобретены расположенные в Европе базы техобслуживания компании TAG Aviation, что увеличило долю подразделения по ТОиР самолетов Falcon, находящегося под контролем Dassault.

В свою очередь для швейцарской компании, продажа RUAG Business Aviation AG является первым шагом к реорганизации портфеля компании, которая теперь сможет сконцентрироваться на бизнесе в аэрокосмической сфере.

На предприятиях в Женеве и Лугано осущетвляется широкий спектр услуг по ТО, ремонту и капитальному ремонту ВС. Сервисный центр на площадке в Лугано-Агно является единственным поставщиком услуг по ТОиР для бизнес-джетов в аэропорту. Обе площадки сертифицированы для оказания услуг по ТОиР в соответствии с EASA Part 145. Кроме того, в Лугано и Женеве VIP-пассажиры, пилоты и члены экипажей пользуются услугами центра деловой авиации (FBO). В центре в Женеве также производятся работы по модернизации частных самолетов и ВС деловой авиации таких производителей, как: Dassault Aviation, Piaggio, Bombardier, Embraer, Pilatus и Hawker Beechcraft. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу