" Яндекс.Метрика
» » Vietnam Airlines в первой половине 2019 года зафиксировала рекордные финансовые результаты

Авиакомпании

Vietnam Airlines в первой половине 2019 года зафиксировала рекордные финансовые результаты

Vietnam Airlines в первой половине 2019 года зафиксировала рекордные финансовые результаты

Прибыль вьетнамского нацперевозчика Vietnam Airlines за первое полугодие 2019 г. возросла на 21,8% по сравнению с прошлым годом и составила 1,7 трлн вьетнамских донгов (73 млн долл.) до налогообложения. Как сообщили в авиакомпании, выручка за этот же период достигла 38,3 трлд донгов (1,6 млрд долл.; +5,8%).

Что касается группы компаний Vietnam Airlines, то ее общая прибыль до налогообложения составила 1,7 трлн донгов, что на 30% выше запланированного. Выручка группы — 51,6 трлн донгов, или 2,2 млрд долл. (рост на 5,5%). Отметим, что финансовые результаты Vietnam Airlines включают в себя показатели всех находящихся в собственности подразделений, а также компаний, в которых перевозчик имеет доли, — в том числе Cambodia Angkor Air и Jetstar Pacific.

Улучшенные финансовые результаты позволили Vietnam Airlines снизить соотношение заемного и собственного капитала (debt-to-equity ratio) до коэффициента 2,32 (для сравнения: по состоянию на начало года коэффициент находился на уровне 2,58).

«Эти цифры являются результатом успешной работы Vietnam Airlines на фоне снижения роста покупательской способности, насыщения рынка внутренних перевозок, роста цен на топливо в первые пять месяцев, а также колебаний обменных курсов между основными платежными валютами и долларом США», — пояснили во Vietnam Airlines. 

В первые шесть месяцев этого года вьетнамская авиакомпания открыла семь новых внутренних направлений, а также получила новые воздушные суда: восемь Airbus A321neo и два A350-900. Кроме того, согласно переданному правительству страны плану по развитию флота, Vietnam Airlines ждет от государства инвестиции на получение 50 узкофюзеляжных ВС. За последний год оператор сократил 4% сотрудников, теперь их число составляет 6,4 тыс. чел.; сокращение было связано с планами по повышению продуктивности перевозчика. 

Флот авиакомпании состоит из 96 самолетов, в том числе 53 Airbus A320ceo, 11 ремоторизованных A321neo, 14 A350-900, 11 Boeing 787-9, 2 A330-200 и 5 турбовинтовых ATR 72 — 500. Кроме того, на данный момент компанией заказано 19 воздушных судов: три A320neo, а также по восемь A321neo и Boeing 787-10.

Напомним, что с 2 июля 2019 г. Vietnam Airlines перевела свои рейсы из московского аэропорта Домодедово в Шереметьево. Количество рейсов Москва—Ханой осталось прежним: три в неделю на широкофюзеляжных самолетах Boeing 787-9. Одной из причин перевода рейсов стало налаживание более тесного сотрудничества вьетнамского оператора со своим партнером по авиационному альянсу SkyTeam — «Аэрофлотом». Сейчас в Шереметьево осуществляют рейсы все члены SkyTeam, летающие в Москву.

Кстати, недавно было объявлено о создании во Вьетнаме еще одного авиаперевозчика с частным капиталом. Новая авиакомпания будет подразделением вьетнамского конгломерата Vingroup, специализирующегося на недвижимости и розничной торговле. Основным акционером оператора станет входящая в группу туристическая компания VinAsia Tourism Development.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу