» » Строительство нового терминала в аэропорту Кемерово начнётся в 2020 году

Авиа новости

Строительство нового терминала в аэропорту Кемерово начнётся в 2020 году

Строительство нового терминала в аэропорту Кемерово начнётся в 2020 году

Строительство нового терминала внутренних авиалиний в аэропорту имени Алексея Леонова (входит в холдинг «Новапорт») в Кемерове начнётся весной 2020 года. Об этом было сказано в официальном видео, представленном губернатором Сергеем Цивилевым на отчётной конференции, сообщает ТАСС. Внутренний дизайн современного терминала будет посвящён космосу.

В середине июля текущего года аэропорт Кемерова объявил конкурс на разработку проекта нового здания для терминала внутренних авиалиний. Согласно техническому заданию, новое здание будет трёхэтажным, общей площадью около 9,5 тыс. кв. м. Аэровокзал должен быть оборудован как минимум двумя телескопическими трапами для посадки пассажиров, внутри здания должны быть размещены зал специального обслуживания и зал повышенной комфортности для пассажиров бизнес-класса. В действующем здании аэропорта данные возможности в настоящий момент не предусмотрены. Губернатор региона Сергей Цивилев неоднократно критиковал руководство аэровокзала за невыполнение планов по его модернизации.

Современный аэропорт в столице Кузбасса необходимо построить к 2022 году, когда Кемерово вместе с другими городами примет участников мужского чемпионата мира по волейболу.

Кемеровский аэропорт имени Алексея Леонова в настоящий момент состоит из двух зданий — терминалов международных и внутренних авиалиний, построенных в 60-70-х годах прошлого столетия. Пропускная способность терминала внутренних авиалиний составляет всего 310 пассажиров в час, международного — 160 пассажиров в час, что в пиковый период летних отпусков не позволяет обеспечить комфортный уровень обслуживания пассажиров.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу