" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Объявлены сроки строительства нового терминала аэропорта Геленджик
Miele-shop.ru

Аэропорты

Объявлены сроки строительства нового терминала аэропорта Геленджик

Объявлены сроки строительства нового терминала аэропорта Геленджик

Строительство нового терминала аэропорта Геленджик начнется летом 2019 г. и продлится 1,5-2 года, рассказал гендиректор воздушной гавани Иван Таранченко.

Новый терминал воздушной гавани займет площадь 9 тыс. кв. м и будет рассчитан на пропускную способность 890 человек в час и 635 тыс. человек ежегодно, что вдвое больше чем пропускная способность действующего здания аэровокзала. Оно может обслуживать 320 пассажиров в час. Годовой пассажиропоток воздушной гавани составляет примерно 300 тыс. чел.


Сейчас объект находится на этапе проектирования внешнего и внутреннего устройства. Тендер на разработку терминала выиграло итальянское архитектурное бюро Fuksas. В компании планируют сократить операционные зоны вылета и прилета в зимний период, а летом аэропорт будет иметь возможность увеличить зоны пребывания пассажиров. Проектировщики отметили, что дизайн здания позволит экономить электроэнергию благодаря проникновению солнечного света через стены и крышу.


Это не первая попытка расширить пассажирский терминал в аэропорту. В 2016 г. о таких планах объявил тогдашний владелец аэропорта – Базэл Аэро". Тогда планировалось, что аэровокзальный комплекс, рассчитанный на прием внутренних рейсов, примет первых пассажиров уже к концу 2018 г.



Но «Базэл Аэро» ушел из аэропорта в апреле 2018 г. Новыми владельцами воздушной гавани стали ВТБ и его партнер Таймураз Боллоев, получившие по 49,5% акций аэропорта








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу