» » Объявлены сроки строительства нового терминала аэропорта Геленджик

Аэропорты

Объявлены сроки строительства нового терминала аэропорта Геленджик

Объявлены сроки строительства нового терминала аэропорта Геленджик

Строительство нового терминала аэропорта Геленджик начнется летом 2019 г. и продлится 1,5-2 года, рассказал гендиректор воздушной гавани Иван Таранченко.

Новый терминал воздушной гавани займет площадь 9 тыс. кв. м и будет рассчитан на пропускную способность 890 человек в час и 635 тыс. человек ежегодно, что вдвое больше чем пропускная способность действующего здания аэровокзала. Оно может обслуживать 320 пассажиров в час. Годовой пассажиропоток воздушной гавани составляет примерно 300 тыс. чел.

Сейчас объект находится на этапе проектирования внешнего и внутреннего устройства. Тендер на разработку терминала выиграло итальянское архитектурное бюро Fuksas. В компании планируют сократить операционные зоны вылета и прилета в зимний период, а летом аэропорт будет иметь возможность увеличить зоны пребывания пассажиров. Проектировщики отметили, что дизайн здания позволит экономить электроэнергию благодаря проникновению солнечного света через стены и крышу.

Это не первая попытка расширить пассажирский терминал в аэропорту. В 2016 г. о таких планах объявил тогдашний владелец аэропорта – Базэл Аэро". Тогда планировалось, что аэровокзальный комплекс, рассчитанный на прием внутренних рейсов, примет первых пассажиров уже к концу 2018 г.

Но «Базэл Аэро» ушел из аэропорта в апреле 2018 г. Новыми владельцами воздушной гавани стали ВТБ и его партнер Таймураз Боллоев, получившие по 49,5% акций аэропорта



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу