» » А321 сел на «брюхо» в кукурузном поле

Авиа новости

А321 сел на «брюхо» в кукурузном поле

А321 сел на «брюхо» в кукурузном поле

Самолёт А321 регистрационный номер VQ-BOZ авиакомпании «Уральские Авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинного экипажей. На взлёте, после отрыва от взлётно-посадочной полосы самолёт столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Экипаж принял решение произвести посадку перед собой. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели.

Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам. Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского. Остальные пассажиры самолета на автобусах доставлены в аэропорт «Жуковский».

В результате авиапроисшествич госпитализированы 23 человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав.

«В результате жёсткой посадки самолёта Airbus, следовавшего по маршруту Жуковский — Симферополь, из 226 человек на госпитализацию направлены 23 пассажира, среди которых пять детей», — говорится в сообщении ведомства.

Состояние пострадавших оценивалось как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. На 11:00 из 23 доставленных в больницу лишь один человек остался в медицинском учреждении.

«В Раменской больнице продолжает находиться одна пострадавшая в результате аварийной посадки самолёта в Жуковском. Медики оценивают её состояние как средней степени тяжести. Врачи оказывают ей всю необходимую помощь. Остальные пострадавшие после осмотра врачами были отпущены домой», — сообщили в Минздраве.

В Росавиации сообщили, что бортовые самописцы самолёта Airbus 321 передадут в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который уже приступил к расследованию.

В пресс-службе авиакомпании проинформировали, что самолёт получил значительные повреждения и отстранен от полетов. Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полётов.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу