" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » «Уральские авиалинии» разбирают севший в поле самолет A321

Авиакомпании

«Уральские авиалинии» разбирают севший в поле самолет A321

«Уральские авиалинии» разбирают севший в поле самолет A321

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начали разрезать совершивший 15 августа вынужденную посадку около подмосковного аэропорта Жуковский Airbus A321, чтобы вывезти его с места посадки в кукурузном поле. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, работы по вывозу воздушного судна с бортовым номером VQ-BOZ начались 23 августа. 

Ранее A321 был полностью подготовили к утилизации — специалистами было удалено топливо, а также сняты или разряжены элементы систем, содержащие давление жидкостей и газов, такие как гидроаккумуляторы, пожарные и кислородные баллоны. Кроме того, с самолета были также удалены все ценные блоки и двигатели. В компании подчеркнули, что не планируют эксплуатировать «никакие части данного самолета». 


Случившийся с самолетом «Уральских авиалиний»  инцидент часто сравнивается с успешной вынужденной посадкой в январе 2009 г. на реку Гудзон Airbus A320, принадлежавшего ныне несуществующей компании US Airways (в 2013 г. перевозчик объединился с одним из крупнейших операторов США American Airlines). Тот самолет вылетел из аэропорта Ла Гуардиа (Нью-Йорк) рейсом 1549 в Шарлотт (Северная Каролина), но вскоре после взлета столкнулся со стаей птиц.  Единственным шансом на спасение оказалась вынужденная посадка на воду. Самолет приводнился без разрушения, все 150 пассажиров и 5 членов экипажа остались живы.


После инцидента авиакомпания не стала утилизировать самолет — он был передан музею Carolinas Aviation в городе Шарлотт — пункте назначения рейса 1549.


Как объяснил глава «Уральских авиалиний» оставить самолет в России не просто, так как он был взять перевозчиком в лизинг и эксплуатировался на условиях временного ввоза. Если его не вывезти обратно, то авиакомпании придется заплатить полную стоимость таможенных пошлин за эту машину.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу