» » Главное за неделю: МАКС-2019, реструктуризация «Волга-Днепр», объединение S7

ТОиР

Главное за неделю: МАКС-2019, реструктуризация «Волга-Днепр», объединение S7

Главное за неделю: МАКС-2019, реструктуризация «Волга-Днепр», объединение S7

Споров нет: главное авиационной событие этой недели – это авиасалон МАКС — 2019, который открыл свои двери в Жуковском. Мы были там и собрали для вас самые основные моменты и события этого праздника авиации. Но в нашей традиционной подборке главных авиационных новостей недели есть и другие интересные материалы.

В Жуковском открылся авиасалон МАКС — 2019

Главный авиационный форум России — авиасалон МАКС — 2019 открылся на этой неделе в подмосковном Жуковском. Его основные премьеры — пассажирские самолеты МС — 21, Superjet 100 с законцовками, истребители Су — 57 и много другое— можно увидеть в нашей фото и видеогалерее.

Все новости МАКС — 2019 читайте на сайте ATO.ru. Вот самые интересные из них:

  • Домашняя премьера на авиасалоне МАКС — 2019 позволила новому российскому самолету МС — 21 увеличить портфель предварительных заказов на 20 машин. Пять самолетов пойдут российской авиакомпании «Якутия», 10 — казахстанскому региональному перевозчику Bek Air. Заказчик еще пяти машин не раскрывается.
  • Авиакомпания «Полярные авиалинии» заключила соглашение о намерениях на приобретение трех самолетов Ил — 114-300. Начало поставок этих турбовинтовых ВС запланировано на 2023 г.
  • Выбор поставщиков для перспективного российско-китайского широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929 завершится в первой половине следующего года, рассказал на авиасалоне МАКС — 2019 главный конструктор этого воздушного судна с российской стороны Максим Литвинов. В настоящий момент программа находится на этапе эскизного проектирования, который завершится контрольным рубежом Gate 3.
  • Пассажирский самолет Airbus A220 (ранее известный как Bombardier CSeries) будет сертифицирован в России до конца этого года. «Мы продолжаем работу с российскими авиационными властями, которые оказывают нам полную поддержку по вопросам сертификации и намерены сертифицировать машину до конца 2019 г.», — рассказал АТО.ru глава Airbus в России Жюльен Франьятт на МАКС — 2019.
  • Единственный в мире авиаперевозчик, парк которого состоит исключительно из самолетов Superjet 100 — российский «Азимут» подписал на МАКС — 2019 договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку еще двух машин этого типа.

«Если будет принято решение о переводе Superjet 100 на российские комплектующие, это повлияет на наш бизнес в России»

В преддверии МАКС — 2019 корреспондент ATO.ru обсудил с главой представительства Safran в России Валерием Кролем успехи работы компании на российском рынке, а также перспективы и сложности международного сотрудничества.

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик начал реструктуризацию

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик — группа «Волга-Днепр», куда входят авиакомпании AirBridgeCargo, «Волга-Днепр» и «Атран», объявила о реструктуризации своей деятельности. Причиной такого шага называется потеря прибыльности бизнеса, связанная со снижением объемов мирового рынка грузовых авиаперевозок, избытком провозных емкостей и операционными проблемами.

S7 Group объединит свои авиакомпании

Крупнейшая частная авиационная группа России — S7 Group намерена объединить свои авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Причиной объединения стало стремление к повышению экономической эффективности в условиях ухудшающегося рынка. Руководить объединенной авиакомпанией будет гендиректор «Глобуса» Вадим Клебанов.

S7 Technics продолжит погружаться в техобслуживание моторов

К своему трехлетию единственный в России и СНГ участок по ремонту двигателей CFM56, открытый летом 2016 года на базе S7 Technics в Домодедово, подошел в хорошей форме. Его услуги оказались востребованными у ведущих авиакомпаний России. Провайдер заявляет, что проект уже окупил вложенные в него средства. Сейчас он ищет возможности для освоения ремонта новых типов авиадвигателей.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу