» » Внуково и Ellinair увеличат пассажиропоток между Грецией и Россией

Авиа новости

Внуково и Ellinair увеличат пассажиропоток между Грецией и Россией

Внуково и Ellinair увеличат пассажиропоток между Грецией и Россией

Международный аэропорт Внуково и греческая авиакомпания Ellinair (в составе холдинга Mouzenidis Group) в рамках совместной пресс-конференции подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба аэропорта.

Главная цель партнёрства — увеличение пассажиропотока между регионами Греции и Россией. Это открывает широкие перспективы развития выездного и въездного туризма между двумя странами. Совместно обе компании планируют увеличить свою долю присутствия на данном направлении. Обе стороны видят значительные возможности в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничества.

На первом этапе Внуково инвестирует в развитие самолетного парка Ellinair с целью базирования двух её воздушных судов в аэропорту. Это даст возможность авиаперевозчику увеличить парк воздушных судов, в частности, уже к летнему сезону 2020 года он пополнится двумя самолётами Airbus A320.

Рейс Внуково — Салоники будет выполняться на круглогодичной регулярной основе. Также планируется вывести на регулярную основу выполнение ещё ряда рейсов из Внуково. Это позволит расширить маршрутную сеть авиакомпании за счёт выполнения рейсов в новые аэропорты Греции.

Кроме того, взаимовыгодное партнёрство в течение 3-5 лет позволит увеличить долю туроператора Mouzenidis Travel на рынке выездного туризма в Грецию с 30% до 40%.

В свою очередь, расширение маршрутной сети стабильного европейского перевозчика приведёт к увеличению пассажиропотока аэропорта Внуково и, как следствие, к улучшению его экономических показателей. Внуково обладает наилучшей транспортной доступностью среди всех аэропортов московского авиаузла, что в сочетании с выгодными ценами на авиабилеты позволит предоставить рынку отличный продукт в сфере туризма и авиаперевозок.

В качестве дочерней компании холдинга Mouzenidis Group авиакомпания Ellinair начала свою деятельность в 2013 году, чтобы обеспечить авиаперевозку туристов Mouzenidis Travel. Сегодня авиакомпания осуществляет полёты из различных аэропортов Греции по 42 направлениям как внутри Греции, так и в зарубежные страны.

Флот авиакомпании составляют самолёты Airbus А319/А320. На данный момент все рейсы Ellinair из Москвы в Грецию выполняются из Внуково.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу