" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Авиакомпания Nordwind открыла регулярные региональные рейсы из Хабаровска
Miele-shop.ru

Аэропорты

Авиакомпания Nordwind открыла регулярные региональные рейсы из Хабаровска

Авиакомпания Nordwind открыла регулярные региональные рейсы из Хабаровска

Авиакомпания Pegas Fly («Икар») забазирует два своих региональных 110-местных самолета Embraer E190 в аэропорту Хабаровска. Воздушные суда будут летать по пяти новым региональным направлениям в течение осенне-зимней навигации в интересах авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер» наряду с Pegas Fly входит в группу Pegas Touristik). Между двумя перевозчиками действует код-шеринговое соглашение о совместной коммерческой эксплуатации рейсов.

Ранее самолеты Embraer 190 в международном аэропорту Хабаровска не эксплуатировались. Готовность воздушной гавани к приему этого типа ВС была согласована в июне этого года Росавиацией. Соответствующие изменения были внесены в свидетельство аэродрома Хабаровска (Новый).


Embraer E190 будут летать из Хабаровска во Владивосток (ежедневно), в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям), в Магадан (по вторникам, четвергам и субботам) и в Иркутск (по вторникам и субботам). На всех этих направлениях Nordwind будет конкурировать как минимум с дальневосточной авиакомпанией «Аврора», которая выставляет на эти же маршруты узкофюзеляжные Airbus A319 вместимостью 128 пасс. (8 чел. в бизнес-классе и 120 в экономическом). В частности, по маршруту Владивосток—Хабаровск летает также S7 Airlines на А320neo, а по маршруту Иркутск—Хабаровск — «ИрАэро» на Suprjet 100.


В Nordwind рассказали ATO.ru, что ранее авиакомпания обслуживала из Хабаровска только одно регулярное направление — в Москву (Шереметьево), а остальные рейсы были чартерными. Если новые рейсы перевозчика будут успешными, то планируется и дальше развивать из этого города регулярные региональные направления, а также международные — в страны Юго-Восточной Азии. 


По данным Росавиации, за девять месяцев текущего года Nordwind обслужила 4,3 млн чел. (+9,9% к аналогичному периоду прошлого года).


До конца года флот Nordwind (включает 32 ВС) должен пополниться двумя узкофюзеляжными Boeing 737-800, которые будут возвращены перевозчику от Pegas Fly. Полученные в сентябре два самолета 737-800 (ранее эксплуатировались индийской авиакомпанией Jet Airways) сейчас находятся в Ульяновске на перекраске.


Парк Pegas Fly в ноябре должен также покинуть один 767-300. На официальном сайте авиакомпании указано, что сейчас она эксплуатирует четыре Boeing 767-300 (в начале октября их было пять). С учетом выведенных ВС флот оператора составит 12 самолетов, включая шесть региональных Embraer Е190-100.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу