» » Авиакомпания Nordwind открыла регулярные региональные рейсы из Хабаровска

Аэропорты

Авиакомпания Nordwind открыла регулярные региональные рейсы из Хабаровска

Авиакомпания Nordwind открыла регулярные региональные рейсы из Хабаровска

Авиакомпания Pegas Fly («Икар») забазирует два своих региональных 110-местных самолета Embraer E190 в аэропорту Хабаровска. Воздушные суда будут летать по пяти новым региональным направлениям в течение осенне-зимней навигации в интересах авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер»; наряду с Pegas Fly входит в группу Pegas Touristik). Между двумя перевозчиками действует код-шеринговое соглашение о совместной коммерческой эксплуатации рейсов.

Ранее самолеты Embraer 190 в международном аэропорту Хабаровска не эксплуатировались. Готовность воздушной гавани к приему этого типа ВС была согласована в июне этого года Росавиацией. Соответствующие изменения были внесены в свидетельство аэродрома Хабаровска (Новый).

Embraer E190 будут летать из Хабаровска во Владивосток (ежедневно), в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям), в Магадан (по вторникам, четвергам и субботам) и в Иркутск (по вторникам и субботам). На всех этих направлениях Nordwind будет конкурировать как минимум с дальневосточной авиакомпанией «Аврора», которая выставляет на эти же маршруты узкофюзеляжные Airbus A319 вместимостью 128 пасс. (8 чел. в бизнес-классе и 120 в экономическом). В частности, по маршруту Владивосток—Хабаровск летает также S7 Airlines на А320neo, а по маршруту Иркутск—Хабаровск — «ИрАэро» на Suprjet 100.

В Nordwind рассказали ATO.ru, что ранее авиакомпания обслуживала из Хабаровска только одно регулярное направление — в Москву (Шереметьево), а остальные рейсы были чартерными. Если новые рейсы перевозчика будут успешными, то планируется и дальше развивать из этого города регулярные региональные направления, а также международные — в страны Юго-Восточной Азии. 

По данным Росавиации, за девять месяцев текущего года Nordwind обслужила 4,3 млн чел. (+9,9% к аналогичному периоду прошлого года).

До конца года флот Nordwind (включает 32 ВС) должен пополниться двумя узкофюзеляжными Boeing 737-800, которые будут возвращены перевозчику от Pegas Fly. Полученные в сентябре два самолета 737-800 (ранее эксплуатировались индийской авиакомпанией Jet Airways) сейчас находятся в Ульяновске на перекраске.

Парк Pegas Fly в ноябре должен также покинуть один 767-300. На официальном сайте авиакомпании указано, что сейчас она эксплуатирует четыре Boeing 767-300 (в начале октября их было пять). С учетом выведенных ВС флот оператора составит 12 самолетов, включая шесть региональных Embraer Е190-100.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу