» » AtlasJet Ukraine лишилась ВС

Авиакомпании

AtlasJet Ukraine лишилась ВС

AtlasJet Ukraine лишилась ВС

Авиакомпания AtlasJet Ukraine (дочерняя структура турецкого перевозчика AtlasGlobal) вывела из парка оба своих самолета Airbus A320. Таким образом, оператор остался без ВС, все они на данный момент находятся во Франции.

Согласно информации портала FlightRadar, 28 ноября самолет A320 авиакомпании с регистрационным номером UR-AJD перелетел в Тулузу. Второй A320, с регистрационным номером UR-AJC, выполнил крайний полет 4 ноября по маршруту Одесса—Стамбул, а 21 ноября также был отправлен из Стамбула во французский аэропорт Монпелье.

Напомним, что с 26 ноября AtlasJet Ukraine, которая выполняет полеты под брендом AtlasGlobal, так же как и материнская авиакомпания, временно приостановила полеты до середины декабря. Такое решение было принято в связи с начатой реструктуризацией турецкого оператора, направленной на улучшение его финансового положения

Как отмечает avianews.com, согласно украинскому законодательству флот авиакомпании с действующим сертификатом эксплуатанта предполагает наличие у перевозчика как минимум двух ВС. По данным на 2 декабря 2019 г., AtlasJet Ukraine все еще числится в реестре авиакомпаний Украины — ее сертификат эксплуатанта действителен до 1 апреля 2021 г.

Atlasjet Ukraine была создана в сентябре 2013 г. Одним из основных акционеров перевозчика является турецкая авиакомпания AtlasGlobal. В июне 2015 г. украинский перевозчик выполнил свой первый рейс по маршруту Киев—Львов, а в августе того же года начал летать под брендом AtlasGlobal.

Ранее авиакомпания выполняла полеты из Одессы в Стамбул, а также из Стамбула в города Европы и Армении.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу