» » Авиакомпания AtlasGlobal вернулась к авиаперевозкам

Авиакомпании

Авиакомпания AtlasGlobal вернулась к авиаперевозкам

Авиакомпания AtlasGlobal вернулась к авиаперевозкам

Турецкая авиакомпания AtlasGlobal вновь возобновила полеты после приостановки своей операционной деятельности почти на месяц. Рейсы перевозчика начали выполняться 21 декабря. 

В ноябре AtlasGlobal объявила о временном прекращении своей деятельности из-за финансовых трудностей, связанных с сокращением туризма в Турции, девальвацией турецкой лиры и резким ростом логистических и операционных расходов при переходе в новый аэропорт Стамбула. Вместе с материнской авиакомпанией также была приостановлена деятельность ее украинской «дочки» — AtlasJet Ukraine.

На сайте Atlasglobal сообщается, что она летает в более чем 50 пунктов назначения в 35 разных странах. Регулярные рейсы выполняются внутри Турции, а также в Азию, Россию и СНГ, Ближний Восток и Европу.

В частности, ранее перевозчик летал из Стамбула в Москву (с 2017 г. в Шереметьево, потом с апреля 2019 г. переехал в Домодедово). Однако, по информации агенства Tour.Dom, возобновление полетной программы между двумя столицами отложено как минимум до 8 января

Сегодня авиакомпания, по данным ресурса FlightRadar, пока эксплуатирует четыре самолета: два A321 и два A330. На хранении также находятся выведенные из парка в ноябре более 10 ВС, включая также самолеты A319 и A320.

Как пишет украинское издание avianews.com, 29 декабря планирует возобновить выполнение рейсов по своему единственному маршруту Одесса-Стамбул Atlasjet Ukraine. Авиакомпания также намерена вернуть отправленные на хранение во французские аэропорты два своих самолета Airbus A320.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу