» » Авиакомпания "Азимут" приступила к регулярным полетам в дальнее зарубежье

Авиакомпании

Авиакомпания "Азимут" приступила к регулярным полетам в дальнее зарубежье

Авиакомпания "Азимут" приступила к регулярным полетам в дальнее зарубежье

Российская региональная авиакомпания «Азимут» приступила к регулярным полетам в дальнее зарубежье. 1 декабря самолет Superjet 100 (регистрационный номер RA — 89094) выполнил рейс из ростовского аэропорта Платов, где находится основная база авиакомпании, в Тель-Авив (Израиль).  

Авиакомпания «Азимут», с начала операционной деятельности которой в сентябре исполнилось два года, получила разрешение на выполнение полетов в страны дальнего зарубежья в октябре 2019 г. Рейсы в страны СНГ перевозчик начал выполнять в октябре 2018 г.

«Тель-Авив–Ростов – востребованное направление как для ростовчан, так и для жителей Израиля. В связи с отсутствием прямого сообщения между городами я рад, что планы нашей авиакомпании осуществились и мы сделали такой предновогодний подарок нашим пассажирам – предоставили возможность совершить путешествие по доступным тарифам», — отметил исполнительный директор авиакомпании «Азимут» Эдуард Теплицкий.

Прямые регулярные авиарейсы между Ростовом-на-Дону и Израилем отсутствовали около полугода. С весенне-летней навигации 2019 г. от выполнения полетов из Платова в Тель-Авиа отказалась «Россия».

Изначально рейс в Тель-Авив был запущен авиакомпанией «Донавиа» (прекратила деятельность; часть активов передана «России») в начале 90-х и был одним из самых ее популярных маршрутов за рубеж.  

Куда еще?

В зимнем сезоне 2019–2020 гг. помимо двух рейсов в неделю в Тель-Авив «Азимут» также будет летать в Мюнхен из Краснодара (второй базовый аэропорт для авиакомпании) — согласно расписанию, представленному на сайте авиакомпании, первый рейс намечен на 22 декабря.

Ранее ATO.ru сообщали в авиакомпании, что в следующем году перевозчик рассматривает возможность открытия рейсов в Дубай, Стамбул и Прагу из двух базовых аэропортов, а также в Мюнхен из Ростова-на-Дону. Последнее направление авиакомпания уже заявляла, однако разрешение на полеты по данному маршруту выдано не было.

Этой зимой авиакомпания в рамках международной программы полетов выполняет также рейсы в Бишкек и Ереван.

По итогам 2019 г. «Азимут», чей парк пока состоит из 10 Superjet 100, рассчитывает перевезти 1,2 млн чел. (ожидаемый рост — на 79% к 2018 г.), в том числе 97,5 тыс. чел. на международных направлениях. В декабре ростовская авиакомпания ждет 11-й Superjet 100.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу