» » Авиакомпания «Ямал» полетит в Шереметьево

Авиакомпании

Авиакомпания «Ямал» полетит в Шереметьево

Авиакомпания «Ямал» полетит в Шереметьево

Российская авиационно-транспортная компания «Ямал» весной 2020 г. начнет полеты в Шереметьево. Крупнейший аэропорт страны будет обслуживать рейсы перевозчика из Салехарда — административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа.

Первый полет в Шереметьево «Ямал» собирается выполнить 1 апреля 2020 г. С началом осенне-зимней навигации 2019–2020 гг. летать по этому маршруту прекратил «Аэрофлот».  

«Ямал» остается единственной авиакомпаний, выполняющей регулярные пассажирские рейсы между Салехардом и Москвой. Перевозчик выполняет субсидированные рейсы в Домодедово.

«В связи с тем, что »Аэрофлот« ушел, мы нашу авиакомпанию »Ямал« вернем с весеннего расписания примерно на то же время вылета, в которое вылетал »Аэрофлот«. К сожалению, авиакомпания [»Аэрофлот«. — прим. ATO.ru ] отказала, потому что по ее расчетам данный рейс приносил убыток, хотя неоднократно летая, я видел, что борт часто практически полный, но расчеты показали иное. И когда мы предложили руку помощи — меры субсидирования — как мы делаем по другим направлениям, то расчет показал сумму в два раза больше, чем расчет авиакомпании »Ямал«», — отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии с жителями региона.

По словам Артюхова, ранее Шереметьево не мог принимать авиакомпанию, однако с появлением в аэропорту новых терминалов такая возможность появилась. Ожидается, что приход «Ямала» в Шереметьево расширит возможности для осуществления пассажирами авиакомпании транзитных рейсов (рассматривается возможность организации полетов в рамках код-шеринговых соглашений).

 «В летней навигации запланирован ежедневный рейс авиакомпании »Ямал« на ВС А320», — уточнили АТО.ru в пресс-службе Шереметьево.

АТО.ru направило в авиакомпанию «Ямал» запрос, с целью уточнить планы перевозчика по развитию маршрутной сети и планируемому усилению на московском направлении, однако к моменту публикации этого материала ответ так и не был получен.

На данный момент неизвестно, среднемагистральные ВС в какой компоновке перевозчик намерен выставить на маршрут Салехард–Шереметьево.

«Ямал» эксплуатирует восемь самолетов А320 (две машины выполнены в однокласной компоновке на 180 пасс., а остальные шесть рассчитаны на перевозку 156 чел. в салоне экономического класса и 8 чел. в салоне бизнес-класса).

Кроме того, авиакомпания выполняет рейсы на трех более вместительных самолетах А321, рассчитанных на перевозку 219 пасс.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу