" Яндекс.Метрика
» » Дальневосточная авиакомпания "Аврора" поделилась планами развития до 2025 год

Авиакомпании

Дальневосточная авиакомпания "Аврора" поделилась планами развития до 2025 год

Дальневосточная авиакомпания "Аврора" поделилась планами развития до 2025 год

Дальневосточная авиакомпания «Аврора» поделилась планами развития до 2025 г. Перевозчика ждет двойной рост количества обслуженных пассажиров, расширение флота и открытие 50 новых направлений. Кроме того, оператор намерен построить базу технического обслуживания ВС с ангаром на Сахалине.

На Сахалине 4 ноября состоялся совет по инвестиционной деятельности при областном правительстве, где была представлена стратегия развития региона до 2035 г. К этому времени область намерена совершить экономический подъем и попасть в российский топ — 20 регионов по уровню жизни. Из перспективных проектов — развитие нефтегазовой отрасли, лесного комплекса, рыбопереработка и марикультура.

Согласно стратегии развития островной регион должен добиться среднегодового прироста валового регионального продукта (ВРП) на 7%. Обновление инфраструктуры, в том числе авиационной, ставится одной из задач этой стратегии. В будущем местные власти видят на Сахалине глобальный пассажирский и грузовой авиахаб с прямыми рейсами в Пекин, Шанхай, Франкфурт, Санкт-Петербург, Иркутск, Магадан, Благовещенск и Петропавловск-Камчатский.

Благо, что одной из 14 крупнейших компаний области с выручкой свыше 10 млрд руб. является авиакомпания «Аврора» (51% акций принадлежит «Аэрофлоту», 49% — Сахалинской области), которая создавалась с целью стать объединенным дальневосточным перевозчиком.

Стать таким перевозчиком «Авроре» пока не совсем удалось. Однако дальнейшая стратегия ее развития нацелена на увеличение как операционных возможностей авиакомпании, так и авиаперевозок на Дальнем Востоке, в том числе в региональном и местном сегментах, следует из презентации гендиректора «Авроры» Константина Сухоребрика, представленной на инвестсовете.

Двойной прирост



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу