" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авторские статьи » Почему А350 так привлекателен для Emirates? Каково будущее заказа А350?

Авторские статьи

Почему А350 так привлекателен для Emirates? Каково будущее заказа А350?

Почему А350 так привлекателен для Emirates? Каково будущее заказа А350?

Еще в ноябре 2019 года Emirates - крупнейшая в мире международная авиакомпания объявила на авиасалоне Dubai Airshow 2019 о своем заказе на 50 единиц самолетов A350-900 XWB с двигателями Rolls-Royce Trent XWB. Заказ оценивался стоимостью в 16миллиардов долларов США. Ближневосточный перевозчик был в надежде, что самолет даст Эмирейтс возможность выйти на новые рынки сбыта.

Поставка первого Airbus A350 XWB, которые работают на двигателях Rolls-Royce Trent XWB, ожидается с мая 2023г. и продлится в течение следующих пяти лет.


Почему А350 так привлекателен для Эмиратов?


Имея дальность полета 15 000 км, Airbus A350 имеет потенциал для открытия маршрутов Emirates. Он может выполнять 15-часовые дальнемагистральные рейсы из Дубая, что является очень привлекательным фактором для авиакомпании.

Emirates в A350 видит жизненно важную часть своей миссии. Он стремится к молодому, эффективному и современному набору широкофюзеляжных самолетов. Нынешний парк воздушных судов Emirates относительно молод, средний возраст самолетов составляет всего 7,4 года, в том числе:

• А319;
• А380;
• Боинг-777

"Стратегия Emirates заключается в инвестировании в новейшие современные и эффективные воздушные суда, и мы уверены в эффективности широкофюзеляжного самолета Airbus A350 XWB"
"В дополнение к нашему самолетному парку A380 и 777, Airbus A350 предоставит нам дополнительную оперативную гибкость в плане мощности, дальности и развертывания. Укрепляя нашу бизнес-модель, мы обеспечиваем эффективность и удобство услуг авиатранспорта до нашего Дубайского хаба и через него”, - прокомментировал генеральный директор Emirates, выступая в пресс-релизе в прошлом году.


Каково будущее заказа А350?


Первые поставки A350 от Emirates должны были состояться в 2023 году и осуществляться до 2028 года. Однако, с тех пор ситуация в авиационной отрасли сильно изменилась, и авиакомпания Emirates не осталась в стороне.

В своем интервью, президент Emirates Тим Кларк, сообщил, что будущее А350 может измениться.
“Мы далеко не уверены в том, что экономика, денежные потоки, конечный результат поставят нас в хорошее положение, чтобы мы могли угадать, купим ли мы сотню из этого или сотню из того.”


Необходимо пересмотреть свои приоритеты и стратегию на ближайшие годы. Среди других самолетов, которые авиакомпания ожидает доставки, заказ на А350 с такой большой покупной ценой, создает значительную финансовую утечку. Но несмотря на все это, пока остается неясно, как авиакомпания Emirates решит стратегию флота, ожидая пока спрос на поездки и прогнозирование станут более ясными.

Airbus A350 авиакомпании Emirates

Airbus A350 авиакомпании Emirates
Изображение Airbus





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу