" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » На направлениях юга России в ноябре увеличился пассажиропоток на 30%
Miele-shop.ru

Авиа новости

На направлениях юга России в ноябре увеличился пассажиропоток на 30%

30% — увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в ноябре
Фото: аэропорт Толмачёво.

В ноябре пассажиропоток аэропорта Толмачёво составил 311 091 человек. Из них на внутрироссийских рейсах аэропорт обслужил 288 559 человек, на международных рейсах — 22 532 пассажира.

В ноябре партнёры аэропорта Толмачёво авиакомпании AZUR air и Royal Flight приступили к выполнению чартерных рейсов из Новосибирска в Танзанию на остров Занзибар в рамках полётных программ туроператоров ANEX Tour и Coral Travel соответственно. В Анталью в ноябре перевезено более 6 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Толмачёво.


Кроме того, востребованными среди пассажиров аэропорта Толмачёво по-прежнему являются направления юга России. В ноябре рост пассажиропотока в Сочи по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 120,6%, в Анапу — 27,1%, в Симферополь — 1,9%. В целом рост пассажиропотока на южных направлениях составил 30,0%.

В аэропорту также отметили, помимо южных направлений лидерами среди наиболее динамичных направлений ноября по пассажиропотоку стали Салехард (+17,2%), Абакан (+11,3%), Новокузнецк (+7,3%) и Норильск (+7,2%).

Доля трансферного пассажиропотока в ноябре составила 30,2%. Основными направлениями трансфера стали города Дальнего Востока и юга России, Санкт-Петербург и Москва.

Количество грузовых воздушных судов, обслуженных в ноябре в 2 раза превысил показатели аналогичного периода 2019 года. С начала 2020 года обработано 30 710 тонн груза и почты.

В аэропорту Толмачёво выполняются санитарно-эпидемиологические требования по профилактике COVID-19. Важно напомнить пассажирам о необходимости соблюдения дистанции и использования средств индивидуальной защиты (защитная маска, перчатки) в аэропорту и в самолете.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина является крупнейшим за Уралом транзитным авиаузлом на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам прошлого года аэропортом обслужено 6,747 млн человек.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу