" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Turkish Airlines получит самолеты Airbus A350, предназначавшиеся для «Аэрофлота»
Miele-shop.ru

Авиастроение

Turkish Airlines получит самолеты Airbus A350, предназначавшиеся для «Аэрофлота»

Turkish Airlines получит самолеты Airbus A350, предназначавшиеся для «Аэрофлота»

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines приобретет шесть новых A350-900 у Airbus, поставки которых начнутся уже в этом году. Источник, близкий к турецкой авиакомпании, сообщил, что эти широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты изначально предназначались для «Аэрофлота». Однако Airbus не может выполнить условия контракта с российской авиакомпанией из-за санкций Евросоюза, введенных в ответ на военную спецоперацию РФ на Украине.

В эксплуатации «Аэрофлота» остаются семь A350-900, еще два самолета этого типа находятся на хранении. За российским флагманом числился заказ на 13 широкофюзеляжных A350.


Наличие самолетов позволит Turkish Airlines сохранить темпы роста, несмотря на длительные задержки поставок широкофюзеляжных Boeing 787. В настоящее время турецкая авиакомпания эксплуатирует шесть A350 и имеет заказ еще на 14 самолетов. Парк В — 787-9 насчитывает 15 единиц, ожидается поставка еще 10 самолетов.


«Turkish Airlines срочно нужны дальнемагистральные самолеты, поскольку поставки В — 787 задерживаются. Хотя из-за последствий пандемии авиакомпания сократила свой заказ на А350», — прокомментировал авиационный аналитик Толга Озбек. Речь идет о трех A350-900, контракт на которые Turkish Airlines аннулировала в январе этого года.


Отчитываясь о финансовых результатах I квартала, финансовый директор Turkish Airlines Мурат Секер отметил, что группа планировала пополнить парк 29 новыми самолетами в 2022 году. «Но сейчас мы в ситуации, когда мы готовы принять 39 самолетов», — сказал он. Turkish Airlines Group уже получила по одному Airbus A350-900, A321neo и В — 737-8. На 31 марта компания располагала парком из 372 самолетов: 248 узкофюзеляжных, 104 широкофюзеляжных и 20 грузовых.


Ранее турецкая группа договорилась с лизинговой компанией BOC Aviation о передаче пяти Boeing 737MAX для низкотарифного подразделения Anadolujet. Эти самолеты также предназначались российскому оператору – авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»).







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу