" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Росавиация разрешила авиакомпаниям нанять рекордное число иностранных командиров ВС

Авиакомпании

Росавиация разрешила авиакомпаниям нанять рекордное число иностранных командиров ВС

Росавиация разрешила авиакомпаниям нанять рекордное число иностранных командиров ВС

Росавиация разрешила российским авиакомпаниям принять на работу рекордное число иностранных командиров воздушного судна (КВС) — были распределены квоты на 240 человек. Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора. Ранее в текущем году Росавиация разрешила нанять еще 38 иностранных пилотов. Вероятно, это связано с ростом объемов авиаперевозок.

Авиакомпании группы «Аэрофлот» получили возможность взять на работу 150 иностранных специалистов: 40 человек может трудоустроить «Россия», 50 — лоукостер «Победа», 60 — «Аэрофлот». Квоты на 30 чел. выделены «ЮТэйр» и грузоперевозчику AirBridgeCargo, на 10 — авиакомпаниям «Азимут» и Red Wings. Еще по пять иностранных КВС смогут принять на работу грузовой оператор «Авиакон Цитотранс» и вертолетный — «ЮТэйр – Вертолетные услуги».


В мае этого года соответствующие разрешения были выданы авиакомпаниям NordWind, активно наращивающей парк (на 25 чел.), и «Авроре» (на 12 чел.). Кроме того, право нанять иностранного пилота в этом году получил индивидуальный предприниматель.


Таким образом, число выданных разрешений в этом году достигло 278 — рекордное количество с 2014 г., когда российские операторы получили право трудоустраивать иностранцев на должности КВС. Напомним, cогласно правилам пассажирские и грузовые авиакомпании могли нанимать в год не более 200 иностранных пилотов в качестве КВС; при этом нераспределенный остаток квоты переходит на следующий год. Но если в 2014 г., в связи с бурным ростом авиаперевозок (было перевезено 93 млн. пасс.) квота была выбрана полностью, то в 2015 г., когда начался резкий спад объема перевезенных пассажиров, были удовлетворены заявки только на 77 пилотов. 


В 2016 г. перевозки продолжили падение — было перевезено всего 88 млн. пассажиров. На этом фоне количество запросов на трудоустройство иностранных пилотов достигло минимума за всю историю — было подано лишь 48 заявлений. В 2017 г., когда перевозки пассажиров вернулись к бурному росту (перевезено 105 млн. пасс.), авиакомпании вновь стали активно принимать на работу иностранных КВС (247 человек).



В этом году тенденция повышения спроса на иностранных пилотов сохранилась. Кроме роста объемов перевозок это связано, скорее всего, и с тем, что в прошлом году перевозчики РФ столкнулись с массовым оттоком летного состава в азиатские авиакомпании, которые предлагают существенно более высокую заработную плату.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу