» » Украина разрешила российскому самолёту пролёт над своей территорией

Авиа новости

Украина разрешила российскому самолёту пролёт над своей территорией

Украина разрешила российскому самолёту пролёт над своей территорией

7 августа 2019 года несмотря на запрет, украинские диспетчеры разрешили пассажирскому самолёту российской авиакомпании «Глобус» осуществить полёт над территорией Западной Украины. Об этом сообщается на официальной странице предприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» в Facebook.

Boeing — 737-800 регистрационный номер VQ-BMG следовал из Бари (Италии) в Москву, лётчик был вынужден запросить корректировку маршрута из-за неблагоприятных погодных условий. Разрешение на использование воздушного пространства Украины было получено. Самолёт вошёл в воздушное пространство Украины севернее Ужгорода, пролетел над Львовом, Луцком и юго-восточнее Пинска вошёл в воздушное пространство Белоруссии. Всего самолёт находился над Украиной 26 минут.

С 2015 года Украина запретила российским авиакомпаниям использование своего воздушного пространства. В «Украэрорухе» пояснили, что при выдаче разрешения на полёт руководствовались не только украинским законодательством, но и стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO). В сообщении отмечается, что, согласно решению украинской Госавиаслужбы, самолётам (в том числе российским) разрешается войти в воздушное пространство Украины во избежание аварийных ситуаций при обходе «опасных метеоявлений».

«7 августа 2019 года пилот воздушного судна российской авиакомпании “Глобус” Boeing — 738 REG-VQBMG, выполняя рейс GLP636 из г. Бари (Италия) в г. Москва (РФ), в связи с обходом грозовой активности получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от “Украэроцентра” в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра»,— говорится в сообщении «Украэроруха» в Facebook.

Украина разрешила российскому самолёту пролёт над своей территорией

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу