» » «ЮТэйр» запустила мини-хаб в Уфе

Аэропорты

«ЮТэйр» запустила мини-хаб в Уфе

«ЮТэйр» запустила мини-хаб в Уфе

Авиакомпания «ЮТэйр» создала мини-хаб в уфимском аэропорту. В 2018 г. его пассажиропоток впервые в истории превысил 3 млн чел. Стыковки организованы между самолетами ATR 72 — 500 / B — 737-500, прилетающими в столицу Башкирии из Тюмени, Екатеринбурга и Сургута и вылетающими из нее в Самару, Казань и Нижний Новгород. От других хабов «ЮТэйр» Уфа отличается выгодным географическим положением, позволяющим связывать через столицу Башкирии Сибирь с югом и Поволжьем, а также наличием летного отряда и технической службы.

«Даже в низкий сезон мы получили колоссальный эффект от наращивания трансферного пассажиропотока в Уфе», — прокомментировал Павел Пермяков, президент «ЮТэйр — Пассажирские авиалинии». В полную силу трансферные операции в Уфе заработали в ноябре. Сейчас месячный трансферный пассажиропоток «ЮТэйр» в башкирском аэропорту составляет 3–4 тыс. чел. месяц. Доля трансфера от всего регионального потока в Уфе, не включая московские рейсы, составляет 15%.

«ЮТэйр» планирует и дальше расширять систему региональных трансферных перевозок, сообщили АТО в авиакомпании. В 2019 г. компания  намерена серьезно усилить хаб в Ханты-Мансийске — новое волновое расписание позволит связать города ХМАО с другими регионами. Развивать региональные хабы компания планирует в том числе благодаря увеличению интенсивности эксплуатации ВС: совокупный налет по парку должен вырасти на 5%.

Мини-хабы «ЮТэйр», через которые выполняются полеты с применением транзитных технологий, также организованы в Сочи, Краснодаре, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Тюмени, Ханты-Мансийске, Сургуте и Красноярске. По словам Пермякова, «ЮТэйр» продолжит фокусироваться на развитии внутренних перевозок, в том числе межрегиональных.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу