» » Авиакомпания «Северсталь» получила первый Superjet

Авиастроение

Авиакомпания «Северсталь» получила первый Superjet

Авиакомпания «Северсталь» получила первый Superjet

Авиакомпания «Северсталь» получила свой первый российский региональный самолет Superjet 100 (SSJ 100). Воздушное судно планируется ввести в эксплуатацию в начале 2019 г., сообщил авиапроизводитель «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

«Северсталь» приняла машину с бортовым номером RA — 89117, которая 26 декабря перелетела из Центра поставок ГСС в аэропорт Череповец (Вологодская область), где базируется оператор.

ВС передано перевозчику через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК). По договору с этим лизингодателем «Северсталь» получит еще три борта в 2018–2019 гг. Самолет выполнен в  версии SSJ100 B100, которая отличается повышенной тягой двигателей SaM146-1S18  и пригодна для эксплуатации на коротких взлетно-посадочных полосах (первым получателем таких машин была ирландская CityJet).

Все машины для авиакомпании рассчитаны на перевозку до 100 пасс. (с возможностью конвертации в двухклассную компоновку на 8 мест в бизнес-классе и 85 в «экономе»). Они приобретаются в рамках программы обновления парка с расчетом на рост пассажиропотока. Сейчас перевозчик эксплуатирует шесть 50-местных Bombardier CRJ200 и один 32-местный Як — 40.

В дальнейшем предполагается оборудование поставленных в «Северсталь» самолетов Superjet 100 законцовками, которые должны улучшить взлетно-посадочные характеристики ВС и его управляемость, а также снизить расход топлива. Оператор станет одним из первых эксплуатантов модернизированных машин.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу