» » «Северсталь» начала коммерческую эксплуатацию SSJ100

Авиа новости

«Северсталь» начала коммерческую эксплуатацию SSJ100

«Северсталь» начала коммерческую эксплуатацию SSJ100

В декабре 2018 г. и январе 2019 флот авиакомпании «Северсталь» пополнился тремя новыми самолётами Superjet 100. Сегодня один из них совершил полёт по маршруту «Череповец – Москва – Череповец».

«Это поистине знаменательное событие для авиапредприятия »Северсталь«. Обновление парка воздушных судов позволит нам продолжить движение вперед и расширить географию полётов», — прокомментировали начало эксплуатации Суперджетов в авиакомпании.

Два новых самолёта будут летать на регулярных рейсах в Шереметьево, Санкт-Петербург, Калининград и Ухту, ещё один предназначен для чартерных рейсов. В летнем сезоне самолёты будут использоваться на южных направлениях в Сочи, Симферополь и Анапу.

В настоящее время парк авиакомпании состоит из шести 50-местных самолётов Bombardier CRJ200, одного 32-местного Як — 40 и трёх SSJ100 в компоновке конвертируемого пассажирского салона на 100 мест, который при необходимости может быть преобразован в двухклассную конфигурацию с 93 креслами в экономическом классе и восемью в бизнесе.

«Северсталь» планирует заменить весь свой флот устаревающих самолётов Bombardier CRJ200 на самолёты российского производства. Соглашение о намерениях по передаче череповецкому авиапредприятию в финансовый лизинг в 2018-2019 годах четырёх воздушных судов SSJ100 с опционом на поставку ещё двух самолётов был подписан в рамках 12-й международной выставки «Гидроавиасалон — 2018» между ПАО «ГТЛК» и ООО «Авиапредприятие »Северсталь". Срок лизинга составляет 12 лет.

Фото: © Анастасия Кирикова, городской портал «Вологда-поиск»

«Северсталь» начала коммерческую эксплуатацию SSJ100

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу