" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа-мир » Поставки вертолетов Bell в I квартале сократились на 34,8%

Авиа-мир

Поставки вертолетов Bell в I квартале сократились на 34,8%

Поставки вертолетов Bell в I квартале сократились на 34,8%

По итогам работы за первые три месяца года американский производитель вертолетов Bell поставил заказчикам 30 машин против 46 годом ранее. Прибыль производителя выросла до 104 млн долл., в то время как выручка снизилась на 2%, следует из квартального отчета корпорации Textron, куда входит Bell.

На протяжении прошлого года Bell демонстрировал положительную динамику по поставкам. Напомним, что по итогам 2018 г. производитель поставил 192 коммерческих вертолета. Это на 45% больше, чем в 2017 г.


Согласно последнему отчету, несмотря на снижение объемов поставок  по итогам I квартала, в компании ожидают общее увеличения коммерческих поставок в течение года. Гендиректор Textron Скотт Доннелли заявил аналитикам, что оптимистично смотрит на перспективы производителя винтокрылых машин в будущем. «Мы наблюдали стабильную активность заказов в этом квартале в области всех, представленных в линейке коммерческих моделей», — сказал он.


Доннелли отметил, что в течение трех месяцев Администрации гражданской авиации Китая сертифицировала вертолет Bell 407GXi, что позволяет осуществить первую поставку легких однодвигательных вертолетов местной компании Shaanxi Helicopter (входит в Shaanxi Energy Group). В середине 2017 г. производитель получил 100 заказов из Китая на данный тип ВС.


Задолженность Bell на конец квартала составила 6,3 млрд долл., что на 459 млн долл. больше, чем в конце 2018 г.


Конкуренты Bell — машиностроительный холдинг Италии Leonardo и франко-немецкий Airbus Helicopters еще  не отчитались о результатах работы за I квартал 2019 г.


Bell занимал третью строчку в рейтинге мировых вертолетостроителей по объемам поставок ВС гражданского и государственного назначения по итогам прошлого года. лидером рынка является Airbus Helicopters с долей в 54% (+4 п. п. к 2017 г.). На втором месте по объемам поставок оказался итальянский вертолетостроитель Leonardo Helicopters, нарастивший свою долю на 4 п. п. до 21%. 







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу