" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » ОАК одобрил создание дивизиона гражданской авиации

Авиастроение

ОАК одобрил создание дивизиона гражданской авиации

ОАК одобрил создание дивизиона гражданской авиации

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») принял решение об объединении своих дочерних компаний, разрабатывающих и производящих гражданские самолеты, с целью повышения эффективности работы и привлекательности для инвесторов. «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), «ОАК — Центр комплексирования» и «Новые гражданские технологии» будут присоединены к научно-производственной корпорации «Иркут».

Работу по формированию и дальнейшему развитию гражданского дивизиона возглавит новый руководитель «Иркута» и ГСС Равиль Хакимов.


«Дивизион должен стать не только разработчиком и производителем самолетов, но и конкурентоспособным, клиентоориентированным поставщиком комплекса услуг по продаже и сервисному сопровождению воздушных судов на протяжении всего их жизненного цикла», — отметил он. О развитии главных гражданских программ Superjet 100 и МС — 21 Хакимов расскажет завтра на конференции «Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ».


По мнению президента ОАК Юрия Слюсаря, над снижением рисков и развитием компаний, создающих и реализующих гражданские самолеты, выгоднее работать в рамках единого предприятия. Это также более привлекательно для инвесторов.


«Реорганизация компаний — производителей гражданских самолетов, прежде всего флагманских Superjet 100 и МС — 21, необходима для объединения ресурсов и компетенций российских разработчиков передовой гражданской авиационной техники, ее продвижения на глобальный рынок и укрепления системы послепродажного обслуживания наших воздушных судов», — прокомментировал Денис Мантуров.


Планы по созданию гражданского дивизиона ОАК были объявлены в 2017 г. В качестве одного их вариантов рассматривалось выделение этого подразделения в самостоятельное  юрлицо, чтобы дистанцировать его от оборонной части ОАК, которая находится под западными санкциями. 







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу