» » Из «Жуковского» во Францию «Уральские авиалинии» не полетят

Авиа новости

Из «Жуковского» во Францию «Уральские авиалинии» не полетят

Из «Жуковского» во Францию «Уральские авиалинии» не полетят

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 18 мая отменяет все рейсы из аэропорта «Жуковский» в Париж и Ниццу из-за ограничения полётов между Францией и российской столицей, продажи билетов закрыты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Уральских авиалиний».

«На сегодняшний момент российские авиационные власти не смогли договориться с французскими авиационными властями о выполнении рейсов, и авиакомпания вынуждена отменить рейсы по маршрутам Жуковский-Ницца и Жуковский-Париж, начиная с 18 мая», — пояснила собеседница агентства.

Ранее, в ноябре 2018 и феврале 2019 года, «Уральские авиалинии» получили от Росавиации допуски на выполнение регулярных полётов по маршрутам Жуковский-Париж и Жуковский-Ницца. На основании этих допусков авиакомпания сформировала расписание и открыла продажу билетов, но в апреле авиационные власти Франции отказали авиакомпании в полётах. Основанием отказа явилось заявление о том, что французские авиационные власти рассматривают аэропорт «Жуковский» как четвёртый аэропорт Москвы, а полёты между Францией и российской столицей «жёстко регламентированы межправительственными соглашениями».

В пресс-службе авиаперевозчика отметили, что прямые рейсы Жуковский-Париж должны были открыться 23 апреля, а Жуковский-Ницца – 1 мая. «В связи с невозможностью пересадить пассажиров на рейсы других авиакомпаний в период майских праздников французские авиационные власти приняли решение только на первые две недели выполнения полётов выдать временное разрешение на выполнение рейсов по скорректированному маршруту: Жуковский-Калуга-Париж и Жуковский-Калуга-Ницца», – уточнили в «Уральских авиалиниях».

В авиакомпании также отметили, что не отменили рейсы сразу же, так как рассчитывали на положительный исход переговоров между авиавластями двух государств, как это было в марте с рейсом из Жуковского в Прагу — тогда переговоры успешно завершились и прямое авиасообщение между российским и чешским городами было налажено.

На данный момент авиакомпания производит вынужденный возврат билетов пассажирам, осуществляет пересадку пассажиров на рейсы других авиакомпаний и предлагает вылеты по маршруту Жуковский-Прага-Париж по соглашению между «Уральскими авиалиниями» и «Чешскими авиалиниями».



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу