» » Жуковский в I квартале обслужил более 267 тыс. пассажиров

Аэропорты

Жуковский в I квартале обслужил более 267 тыс. пассажиров

Жуковский в I квартале обслужил более 267 тыс. пассажиров

Аэропорт Жуковский (ZIA) подвел итоги работы в I квартале 2019 г. Так, по итогам работы за первые три месяца рост пассажиропотока составил 35% — услугами подмосковного аэропорта воспользовалось 267,4 тыс. пасс.

В свою очередь, в марте пассажиропоток воздушной гавани вырос на 31% по сравнению с мартом предыдущего года и составил 101,9 тыс. чел. Темп роста заметно ниже, чем в январе (41%). 

Генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила пообещал ускорение роста показателей в летнем сезоне, т. к. расписание аэропорта продолжает активно пополняться новыми направлениями за счет расширения числа авиакомпаний-партнеров и открытия новых маршрутов.

Так, о расширении маршрутной программы с выполнением рейсов из Жуковского сообщал недавно крупнейший авиационный партнер аэропорта — авиакомпания «Уральские авиалинии». Кроме того, оператор стал летать в Прагу и Алма-Ату из подмосковного аэропорта ежедневно.

Помимо этого в зимнем сезоне из Жуковского начала летать российская туристическая авиакомпания IFly, выполняющая чартерные рейсы.

Статус наиболее загруженного направления сохранил за собой маршрут Минск—Жуковский. С начала 2019 г. на этой линии ежемесячно перевозится более 15 тыс. пасс.

В пресс-службе аэропорта отмечают, что одой из стратегических линий развития аэропорта в ближайшее время станет повышение объемов внутренних перелетов:  их доля в 2019 г. одолжна достигнуть 20–25%. Одновременно с этим планируется увеличить и число европейских направлений.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу