" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » SunExpress открыла прямые рейсы из Пулково в Измир

Авиа новости

SunExpress открыла прямые рейсы из Пулково в Измир

SunExpress открыла прямые рейсы из Пулково в Измир

Турецкая авиакомпания SunExpress 31 мая 2019 года начала выполнять регулярные полёты из Санкт-Петербурга в Измир (Турция). Направление и перевозчик стали новинками аэропорта Пулково в летнем сезоне 2019 года.


Рейсы выполняются на самолётах Boeing 737-800 дважды в неделю по понедельника и пятницам. Направление будет действовать до 30 сентября 2019 года.


Рейс XQ869 вылетает из Санкт-Петербурга в 02:35 и приземляется в аэропорту им. Аднана Мендеса в 06:25.


Обратный рейс XQ868 отправляется из Измира в 21:40 и прилетает в Пулково в 01:35. Время прибытия и отправления указано местное.


Измир — древняя Смирна — расположен в западной части Турции на побережье Эгейского моря и является третьим по численности населения городом в стране. Это крупнейший бизнес-центр страны и место проведения престижной Международной измирской ярмарки. Будучи крупным международным морским портом, Измир также известен своим историческим наследием с Древних времен до эпохи Османского владычества и остается одним из самых посещаемых деловых и курортных мест в Турции.


Измир стал пятым турецким направлением, связанным прямым воздушным сообщением с Санкт-Петербургом. В летнем сезоне 2019 года из Пулково также выполняются регулярные рейсы в Стамбул и Анталью и чартерные рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.


По итогам 2018 года Турция заняла первое место среди курортных направлений полётов в маршрутной сети Пулково. Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и турецкими городам и составил 921 тыс. человек.


SunExpress является дочерним предприятием авиакомпаний Lufthansa и Turkish Airlines. Авиаперевозчик выполняет 1200 рейсов в неделю более чем по 60 международным направлениям в 20 странах. SunExpress на протяжении почти 30 лет предлагает пассажирам прямые перелёты по популярным маршрутам для туризма и отдыха на Средиземном море, Канарских островах, Красном море и в Северной Африке. Авиакомпания обслуживает девять миллионов пассажиров в год, предлагая комфортный полёт по доступной цене.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу