" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Азербайджанская AZAL перенесет получение Boeing 737MAX на пять лет
Miele-shop.ru

Авиастроение

Азербайджанская AZAL перенесет получение Boeing 737MAX на пять лет

Азербайджанская AZAL перенесет получение Boeing 737MAX на пять лет

Азербайджанская авиакомпания AZAL планирует перенести получение 10 самолетов Boeing 737MAX — 8 на пять лет, рассказал ATO.ru представитель национального перевозчика.

По его словам, срок поставки планируется передвинуть с 2019 на 2024 г. Сейчас перевозчик ведет переговоры с Boeing по данному вопросу.


Заказ на эти самолеты совокупной каталожной стоимостью 1,1 млрд долл. разместил в апреле 2017 г. азербайджанский холдинг Silk Way. В октябре того же года стало известно, что эти самолеты он передаст в эксплуатацию в AZAL. В авиакомпании ранее ожидали, что их поставки начнутся в конце текущего года и продлятся в течение трех лет.


«По договору со стороны AZAL уже произведены предварительные выплаты, которые будут приняты во внимание корпорацией Boeing в 2024 г.», — отметил представитель авиакомпании.


Напомним, что эксплуатация и поставки самолетов Boeing 737MAX были приостановлены по всему миру после катастрофы ВС этого типа в Эфиопии в марте 2019 г. Ожидается, что полеты возобновятся после того, как авиационные власти США и других стран одобрят доработку программного обеспечения системы улучшения характеристик маневрирования по тангажу (MCAS) этого самолета.


Представитель AZAL также рассказал, что перевозчик ведет переговоры с Boeing о поставке широкофюзеляжных самолетов, но не стал уточнять тип ВС. В 2014 г. компания AZAL стала первым СНГ эксплуатантом широкофюзеляжных Boeing 787. Сейчас в ее парке два таких самолета. В 2017 г. авиакомпания подписала соглашение о намерениях заказать еще четыре машины этого типа.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу