» » «Технодинамика» модернизирует производство авиационных систем электроснабжения

Авиа новости

«Технодинамика» модернизирует производство авиационных систем электроснабжения

«Технодинамика» модернизирует производство авиационных систем электроснабжения

«Уфимское агрегатное производственное объединение» холдинга «Технодинамика» проведет масштабную модернизацию производства по выпуску агрегатов для систем электроснабжения самолётной и вертолётной техники гражданского назначения. Финансирование модернизации обеспечит Фонд развития промышленности в сумме 629,7 млн рублей, из которых 497,9 млн рублей будут предоставлены в виде льготного займа.

Благодаря привлеченным средствам АО «УАПО» приобретёт станок с ЧПУ для шлифовки, заточный станок с ЧПУ, электроискровой вырезной станок, полуавтоматический ленточно-отрезной станок и другое высокотехнологичное оборудование, которое даст возможность диверсифицировать производимую номенклатуру изделий, расширить производственную линейку и нарастить объёмы производства.

Новое оборудование позволит провести техническое перевооружение механообрабатывающего и термического производств, инструментального цеха, участка вырубки и гибки, а также испытательного стенда для контроля высокооборотистых авиационных генераторов различных типов, что позволит сократить сроки и стоимость подготовки производства и освоения новых изделий.

«Благодаря реализации проекта, доля агрегатов иностранных производителей на рынке систем электроснабжения для авиации снизится с 26% до 16%, — подчеркнул генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — При условии выхода предприятия на полную мощность проект предполагает увеличение уровня локализации при производстве систем электроснабжения до 100% за счёт выпуска всех комплектующих изделий на собственном оборудовании».

Основными потребителями готовой продукции выступят крупнейшие авиационные предприятия России – корпорации «Туполев», «Иркут», «Сухой», «Ил» и «Уральский завод гражданской авиации». Порядка 10% готовой продукции предприятие планирует продавать на экспорт.

«Средства Фонда позволят нам существенно обновить и модернизировать парк станков, а также в рамках импортозамещения увеличить производство как систем для самолётов и вертолётов, так и продукции для нефтегазовой отрасли. К 2021 году мы планируем запустить серийное производство и уже к 2024 окупить все затраты», — рассказал генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу