» » AirBridgeCargo получит первый самолет Boeing 777F в 2020 году

Авиакомпании

AirBridgeCargo получит первый самолет Boeing 777F в 2020 году

AirBridgeCargo получит первый самолет Boeing 777F в 2020 году

Крупнейший российский грузовой авиаперевозчик AirBridgeCargo (входит в группу «Волга-Днепр») получит первый из трех заказанных новых самолетов Boeing 777F в 2020 г. Сегодня перевозчик подписал соглашение об обратной аренде этих самолетов у ближневосточной лизинговой компании DAE Capital, дочерней структуры Dubai Aerospace Enterprise. 

Это будут первые самолеты такого типа в парке AirBridgeCargo, которая до этого использовала исключительно грузовые версии Boeing 747. Президент ГК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин сказал: «Соглашение с Dubai Aerospace Enterprise знаменует собой важный момент в нашей истории, так как мы приветствуем первые грузовые самолеты Boeing 777 в своем парке. Эти самолеты будут поддерживать нашу стратегию широкого разнообразия и модернизации парка, что позволит нам предоставлять клиентам более рентабельный продукт». 

Переход на двухдвигательные широкофюзеляжные Boeing 777F может объясняться тем, что Boeing уже не принимает заказы на четырехдвигательную модель 747. Впервые о переходе на новый тип ВС грузовые авиакомпании, принадлежащие бизнесмену Алексею Исайкину — российская группа «Волга-Днепр» (включает одноименного грузоперевозчика, AirBridgeCargo и «Атран») и британский авиаперевозчик CargoLogicAir (входит в CargoLogic Holding), — заговорили в прошлом году. Тогда, на авиасалоне в Фарнборо было подписано соглашение о намерениях на покупку 29 грузовых Boeing 777F. Однако тогда речь шла о планах по получению пяти машин 777F для CargoLogic.

В настоящее время флот AirBridgeCargo состоит из 19 грузовых самолетов Boeing 747. Он включает 13 Boeing 747-8F последнего поколения, а также 4 Boeing 747-400ERF и 2 B — 747-400F. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу