» » EASA допустила "Волга-Днепр Техникс" к техобслуживанию Boeing 777 в Шереметьево

ТОиР

EASA допустила "Волга-Днепр Техникс" к техобслуживанию Boeing 777 в Шереметьево

EASA допустила "Волга-Днепр Техникс" к техобслуживанию Boeing 777 в Шереметьево

Россмйский провайлер «Волга-Днепр Техникс Москва» (ВДТМ; входит в группу «Волга-Днепр») получил одобрение Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) на выполнение техобслуживания самолетов Boeing 777-200/ — 300 в аэропорту Шереметьево.

Помимо одобрения на Boeing 777 провайдер расширил действие сертификата EASA Part 145 на обслуживание Airbus A320neo на линейной станции (ЛСТО) ВДТМ в Шереметьево.

Кроме того, в мае 2019 г. ВДТМ получила одобрение на техническое обслуживание на ЛСТО в Шереметьево самолетов Boeing 777-200/300, зарегистрированных на Бермудах.

Специалисты ЛСТО ВДТМ в Шереметьево обеспечивается ТО трех самолетов Boeing 777 авиакомпании Royal Flight — российский чартерный перевозчик приступил к эксплуатации ВС данного типа в июне. Самолеты авиакомпании зарегистрированы на Бермудах.

«Мы очень рады видеть, что парк наших заказчиков расширяется и пополняется новыми типами ВС, техническое обслуживание которых они доверяют ВДТМ. За последний год мы расширили перечень услуг, предоставляемых авиакомпании Royal Flight, для которой ранее мы оказывали поддержку в части ТО Boeing 737NG, а также выполняли работы по ремонту компонентов», — сказал гендиректор ВДТМ Константин Сурков.

Также провайдер уже имеет сертификаты на работу с самолетами Boeing 747-400, Boeing 747-8, Boeing 737CL/NG, а также ВС семейства Airbus A320.

Предполагается, что одобрение EASA на обслуживание Boeing 777 позволит ВДТМ сотрудничать с новыми заказчиками.

На данный момент в парках российских авиакомпаний находится 48 Boeing 777 — подавляющая часть машин с бермудской регистрацией. Крупнейшим эксплуатантом этого типа является «Аэрофлот» (19 машин). Десять самолетов использует «Россия», девять — NordWind, по три самолета в парке «ИрАэро» и Royal Flight, четыре ВС эксплуатирует Azur Air.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу