» » Gulfstream G600 получил одобрение авиавластей США

Авиабизнес

Gulfstream G600 получил одобрение авиавластей США

Gulfstream G600 получил одобрение авиавластей США

Федеральная авиационная администрация США (FAA) сертифицировала 19-местный бизнес-джет Gulfsrteam G600. Первая поставка ВС данного типа должна состояться в конце 2019 г.

По сообщению американского производителя Gulfstream Aerospace FAA предоставила как сертификат типа, так и сертификат на производство этих ВС.

«Получение обоих разрешений в один и тот же день свидетельствует о зрелости наших производственных процессов в части G600 и говорит о безопасности и надежности конструкции самолета», — отметил президент Gulfstream Марк Бернс.

Напомним, что программа G600 была запущена одновременно с разработкой G500 в 2014 г. В 2018 г. сертификат типа получила младшая модель — G500, первый самолет был поставлен клиенту в сентябре 2018 г.

Сертификация G600 была запланирована на начало 2019 г. Однако она была перенесена на неопределенный срок по причине временного закрытия FAA.

Несмотря на задержку получения одобрения нового бизнес-джета со стороны авиационных властей, производитель надеется осуществить первую поставку ВС, как и планировалось ранее, уже в этом году.

Бизнес-джет G600 способен преодолевать расстояние в 12 тыс. км и может летать на высотах до 15,5 км. Максимальная крейсерская скорость самолета составляет 0,925М. На бизнес-джете G600, также как и на G500, установлены двигатели PW800 производства канадской компании Pratt & Whitney.

General Dynamics, которой принадлежит американский производитель бизнес-джетов Gulfstream Aerospace, прогнозировала выпуск 145 деловых самолетов в 2019 г.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу