» » Gulfstream увеличил поставки самолетов в I квартале 2019 года

Авиастроение

Gulfstream увеличил поставки самолетов в I квартале 2019 года

Gulfstream увеличил поставки самолетов в I квартале 2019 года

Американский производитель бизнес-джетов Gulfstream Aerospace (принадлежит General Dynamics) нарастил количество поставок воздушных судов в I квартале 2019 г. Как сообщает издание Flight Global, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки увеличились с 26 до 34 ВС. Рост во многом обусловлен наращиванием объемов производства бизнес-джетов G500, поставки которых начались в сентябре 2018 г. На сегодняшний день заказчикам было передано 17 самолетов G500: 10 в прошлом году и 7 — в первые три месяца этого года. 

Кроме того, в I квартале этого года компания Gulfstream также поставила 20 бизнес-джетов G650/ER и G550 — на одно ВС больше, чем в первые три месяца прошлого года. Поставки самолетов G280 остались на уровне семи ВС.

По словам президента General Dynamics Фиби Новакович, точные сроки сертификации самолета G600 предсказать сложно, «принимая во внимание тщательный процесс проверки FAA». Однако она высказала уверенность в том, что самолет получит сертификат типа к концу июня — его эксплуатация должна начаться во второй половине этого года. Отметим, что к 24 апреля пять самолетов G600 налетали 3,150 тыс. ч более чем за 838 полетов. 

Напомним, что изначально сертификация G600 была запланирована на начало 2019 г. Однако она была перенесена на неопределенное время по причине закрытия на этот период Федеральной авиационной администрации (FAA) США.

Доходы аэрокосмического подразделения General Dynamics в I квартале этого года выросли на 450 млн долл. и составили 2,2 млрд. Рост объясняется в том числе успешной работой провайдера услуг для деловой авиации Jet Aviation и ее дочернего предприятия по техобслуживанию. Стоит также отметить, что в мае 2018 г. бизнес General Dynamics увеличился с приобретением Hawker Pacific — крупнейшего провайдера ТОиР Азиатско-Тихоокеанского региона.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу