» » Деловой оператор Qatar Executive заказал 18 бизнес-джетов Gulfstream

Авиакомпании

Деловой оператор Qatar Executive заказал 18 бизнес-джетов Gulfstream

Деловой оператор Qatar Executive заказал 18 бизнес-джетов Gulfstream

Деловой оператор Qatar Executive — подразделение одной из крупнейших ближневосточных авиакомпаний Qatar Airways, специализирующееся на бизнес-перевозках, — расширил свой портфель заказов бизнес-джетов Gulfstream, купив 18 новых самолетов. Приобретенные воздушные суда помогут VIP-перевозчику стимулировать его международную экспансию.

Контракт, оформленный с авиастроителем Gulfstream Aerospace, на 1 млрд долл. предполагает поставку заказчику 14 бизнес-джетов G650ER и четырех G500. Церемония подписания соглашения состоялась в Белом доме 9 июля в присутствии эмира Катара Тамима бин Хамада Аль-Тани и президента США Дональда Трампа. Qatar Executive представлял глава Qatar Airways Акбар Аль Бакер.

Сроки поставки новых ВС не разглашаются. Однако известно, что ранее заказанные у Gulfstream 30 бизнес-джетов G500, G600 и G650ER должны быть переданы Qatar Executive к 2022 г. Твердый контракт и опционы на их покупку были заключены еще в 2015 г.

Из предыдущего заказа Qatar Executive уже получил шесть бизнес-джетов G650ER и четыре G500. Авиакомпания заявляет, что является крупнешим владельцем-оператором самолетов G650ER в мире. К концу 2019 г. первозчик также планирует получить первый в регионе бизнес-джет G600. 19-местный деловой самолет с дальностью полета до 12 тыс. км., разрабатываемый Gulfstream Aerospace, как раз недавно прошел сертификацию в Федеральной авиационной администрации (FAA) США.

Сегодня Qatar Executive управляет флотом из 18 ВС, включая самолеты производства Gulfstream (шесть G650ER и четыре G500) и Bombardier (три Challenger 605, четыре Global 5000 и один Global XRS).

К 2022 г. компания рассчитывает постепенно вывести из парка имеющиеся бизнес-джеты производства Bombardier. В свою очередь, новые ВС должны помочь Qatar Executive расширить свое присутствие на международном рынке, вне Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Дело в том, что в 2017 г. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет объявили экономическую блокаду Катару. Так как именно ОАЭ и Саудовская Аравия являются основными рынками деловой авиации в регионе, Qatar Executive была вынуждена расширить свою клиентскую базу за пределами Персидского залива. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу