» » Air France покидает зимний Киев

Авиакомпании

Air France покидает зимний Киев

Air France покидает зимний Киев

Буксующая экономика делает украинский рынок все более чувствительным к ценообразованию и сезонности. В качестве примера можно привести недавнее решение Air France о приостановке рейсов Париж — Киев в зимний сезон, начиная с 27 октября 2019 г. Авиакомпания перевела рейсы по данному маршруту на сезонную основу, с выполнением полетов только в летнюю навигацию.

«Нашей целью является оптимизация маршрутной сети авиакомпании Air France в соответствии с динамикой спроса на перелеты из Украины», — отметил авиаверевозчик. Рейсы между Киевом и Парижем с частотой два раза в неделю будут возобновлены в летнем графике IATA 2020 г., с 29 марта следующего года.

В период зимней навигации перелеты в Париж будет осуществлять код-шеринговый партнер  Air France — авиакомпания «Международные авиалинии Украины»  (МАУ).

Аналогичное решение ранее принял другой европейский перевозчик — Brussels Airlines. Компания планирует приостановить полеты между Киевом и Брюсселем из-за колебаний спроса.

О приостановке рейсов между Лондоном и украинской столицей также объявляла британская авиакомпания British Airways, в связи с коммерческой нецелесообразностью полетов по этому маршруту. Авиакомпания летала между двумя столицами на протяжении 23 лет.  

Подобная тенденция является явным признаком того, что классические авиакомпании уступают место более агрессивным бюджетным перевозчикам, таким как Wizz Air и Ryanair, которые ведут себя очень активно на украинском рынке.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу