" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Ryanair долетит до Грузии
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Ryanair долетит до Грузии

Ryanair долетит до Грузии

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair объявил, что начнет летать в Грузию в ноябре этого года. Перевозчик планирует обслуживать 170 тыс. пассажиров в год на рейсах в эту страну, которая станет 39-й и самой восточной в его маршрутной сети. 

C ноября 2019 г. в рамках зимнего расписания Ryanair соединит Тбилиси с Миланом (аэропорт Бергамо, Италия), а также Кутаиси с Болоньей (Италия) и Марселем (Франция). В апреле следующего года к этим направлениям добавится рейс в Тбилиси из немецкого Кельна. На данный момент продажа билетов открыта на все рейсы до октября 2020 г. 


Из стран ближнего зарубежья Ryanair уже летает в Эстонию (Таллин), Латвию (Рига), Литву (Вильнюс, Куанас, Паланга) и на Украину (Киев, Львов).


В Грузии действует режим открытого неба, который позволяет иностранным перевозчикам свободно открывать рейсы в эту страну. В этом году на грузинский авиационный рынок вышли такие перевозчики, как Air France (до октября выполняет полеты с частотой два раза в неделю), латвийская SmartLynx Airlines (чартерные рейсы), турецкая Onur Air (чартерные рейсы), а также Air Malta.


В Грузию уже летает другой крупный европейский лоукостер — венгерский WizzAir. Он осуществляет рейсы в Тбилиси и Кутаиси. Ранее авиакомпания сообщала о планах открыть в сентябре 12 новых маршрутов в города Европы из последней воздушной гавани, где она базирует уже два самолета A320.


В целом грузинские аэропорты по итогам первых шести месяцев 2019 г. обслужили около 2,5 млн чел., что на 18,2% больше аналогичных данных за прошлый год. В сравнении с 2017 г., количество обслуженных пассажиров увеличилось на 56,4%.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу