" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » British Airways закроет рейсы в Санкт-Петербург и Киев

Авиакомпании

British Airways закроет рейсы в Санкт-Петербург и Киев

British Airways закроет рейсы в Санкт-Петербург и Киев

Национальный авиаперевозчик Великобритании — авиакомпания British Airways объявила о прекращении рейсов из Лондона в Санкт-Петербург и Киев с 3 октября текущего года по причинам коммерческой нецелесообразности полетов. British Airways сейчас единственный перевозчик, выполняющий рейсы между лондонским Хитроу и этими двумя городами.

Представитель авиакомпании объяснил ATO.ru, что тем, кто намерен вылететь в Лондон после 3 октября, будет предложена возможность перебронировать билеты у других авиакомпаний. В отношении Санкт-Петербурга он упомянул партнеров по альянсу Oneworld. Однако его российский член — S7 Airlines не летает по этому маршруту напрямую, а предлагает полеты из Санкт-Петербурга в Хитроу с пересадкой в Москве.


Британский перевозчик совершал полеты в Северную столицу на протяжении 48 лет. На данный момент из этого города в Лондон можно также улететь самолетами авиакомпании «Россия», которая осуществляет перелеты по маршруту Пулково—Гэтвик. Кроме того, изучает возможности для организации полетов из Великобритании в Россию (в частности, для открытия рейса из Лондона в Санкт-Петербург)  и крупнейший лоукостер Центральной и Восточной Европы Wizz Air. Компания намерена добиться разрешения выполнять рейсы, используя сертификат эксплуатанта, полученный для британской «дочки» Wizz Air UK.


British Airways уходит из Пулково на фоне роста общего пассажиропотока этой гавани. В январе–апреле он вырос на 13,7%, до 5 млн чел., включая рост на 10,8% на международных линиях. В 2018 г. аэропорт обслужил 18,1 млн пасс., что на 12,4% больше, чем годом ранее.


В свою очередь, из Великобритании на Украину British Airways летала на протяжении 23 лет. Сейчас на маршруте Киев—Лондон British Airways приходится конкурировать с крупнейшими европейскими лоукостерами Ryanаir (в Стэнстед) и Wizz Air (в Лутон). Кроме низкобюджетных компаний за пассажиропоток на этом направлении борется авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Рейсы крупнейшего украинского перевозчика направляются в аэропорт Гэтвик.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу