» » ГТЛК получила партию из четырех вертолетов Ми-8АМТ

Авиа-мир

ГТЛК получила партию из четырех вертолетов Ми-8АМТ

ГТЛК получила партию из четырех вертолетов Ми-8АМТ

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) получила от Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») партию из четырех вертолетов Ми — 8АМТ. Воздушные суда поставлены в рамках контракта на девять Ми — 8АМТ и шесть Ми — 8МТВ — 1, заключенного в декабре 2018 г.

Все четыре машины будут переданы авиакомпании «СКОЛ», в том числе для эксплуатации в Красноярском крае и в Хакасии, в городе Абакан, в интересах санавиации. Вертолеты, в отличие от стандартной комплектации, поставляемой ГТЛК, оборудованы дополнительными топливными баками, что увеличивает их дальность полета.

Переданные Ми — 8АМТ оснащены двигателями ТВ3-117ВМ и многофункциональной спутниковой системой навигации БМС, работающей с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Машины способны обеспечить перевозку до 23 пасс. и 4 т груза (внутри грузовой кабины или на внешней подвеске).

В ГТЛК пояснили ATO.ru, что оставшиеся борта в рамках контракта планируется передать авиакомпании «Русские вертолетные системы», 2-му Архангельскому объединенному авиаотряду и Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду, авиакомпаниям «СКОЛ», «ПАНХ», «АэроГео».

У-УАЗ сегодня исполняет два договора с ГТЛК, предусматривающих поставку вертолетов Ми — 8АМТ. Согласно второму договору 14 вертолетов Ми — 8АМТ должны быть поставлены в 2019–2020 гг., первая партия из семи ВС уже направлена заказчику. Передача оставшихся семи бортов запланирована на 2020 г., с возможностью досрочной поставки 2–3 ВС в 2019 г.

Всего в текущем году ГТЛК намерена передать эксплуатантам 34 вертолета. Однако в случае досрочной поставки нескольких единиц объем будет увеличен.

Весной гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский рассказывал газете «Ведомости», что холдинг планирует поставить до конца года порядка 250 винтокрылых машин. Это на 50 ВС больше, чем за 2018 г. Производитель рассчитывает, что рост числа поставок будет обеспечен за счет гражданского сектора.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу