» » Подтверждена дата запуска аэропорта Гагарин в эксплуатацию

Авиа новости

Подтверждена дата запуска аэропорта Гагарин в эксплуатацию

Подтверждена дата запуска аэропорта Гагарин в эксплуатацию

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько осмотрелв аэропорту «Гагарин» (Саратов) командно-диспетчерский пункт для службы управления воздушным движением и диспетчерского контроля, а также аэровокзальный комплекс, в котором завершаются работы по обустройству точек общепита и магазинов, отделке бизнес-залов внутренних и международных линий, идёт установка оборудования.

После осмотра состоялось совещание с основным вопросом – готовность нового аэропорта к началу приёма регулярного воздушного сообщения с 20 августа 2019 года.

В ходе совещания руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил: «Инвестором, заказчиком – застройщиком, подрядчиками проведён большой комплекс работ. На сегодня аэродромный комплекс готов к приему воздушных судов. Получены разрешения на ввод основных объектов аэропортовой и аэродромной инфраструктуры. Как и планировалось ранее, через десять дней, в День воздушного флота [третье воскресенье августа, 18 августа в 2019 году — АР], будет выполнен технический рейс».

По завершении осмотра и совещания Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что состояние всех объектов свидетельствует о том, что работы либо завершены, либо завершатся в ближайшие дни. “Все это говорит о том, что 20 августа работа аэропорта начнётся в штатном режиме, а 18 состоится первый технический полёт”, — отметил Председатель Госдумы.

Проект строительства нового аэропортового комплекса в Саратове реализуется на основе государственно-частного партнерства и осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу