» » Embraer сертифицировал новый бизнес-джет Praetor 500

Авиабизнес

Embraer сертифицировал новый бизнес-джет Praetor 500

Embraer сертифицировал новый бизнес-джет Praetor 500

Компания Embraer получила сертификат типа от Управления гражданской авиации Бразилии (ANAC) на свой новый деловой реактивный самолет среднего класса Praetor 500. С момента анонса программы до сертификации прошло менее года. О разработке этой машины было объявлено на выставки деловой авиации NBAA в октябре прошлого года. 9-местный Praetor 500 и его более вместительный вариант Praetor 600 представляют собой дальнейшее развитие бизнес-джетов Legacy 450/500 с увеличенной дальностью полета.

По заявлению бразильского производителя, Praetor 500 является самым дальним и скоростным самолетом в своем классе. В ходе сертификационных летных испытаний Praetor 500 продемонстрировал межконтинентальную дальность полета в 6186 км, что на 150 км дальше, чем было заявлено ранее. Эта модель может совершать беспосадочные перелеты между западным побережьем США и Европой, из Лос-Анджелеса до Лондона,  а также между Южной Америкой и Старым Светом,  из  Сан-Паулу до Парижа.

«Мы рады сообщить, что у нас уже есть заказы на Praetor 500, в том числе в Бразилии», — отметил президент и гендиректор Embraer Executive Jets Майкл Амалфитано, но не уточнил, кто является заказчиками.

ВС оборудовано двумя турбореактивными двигателями HTF 7500E производства компании Honeywell, а также дополнительными топливными элементами на крыле. Самолет оснащен подключением к высокоскоростному интернету в Ка-диапазоне. Бизнес-джет использует электродистанционную систему управления с активным подавлением турбулентности.

В апреле Embraer сертифицировал старшую версию этого бизнес-джета — первый 12-местный Praetor 600 был поставлен заказчику из Бразилии в начале июля 2019 г.

С появлением новых бизнес-джетов бразильский производитель укрепляет позиции в сегменте деловой авиации после передачи программ пассажирских и военных самолетов в совместное предприятие с корпорацией Boeing.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу